Почти 1 т испорченных продуктов сняли с продажи в Москве по жалобам на портале «Наш город»

2 октября 2015 в 14:44  
©  Александр Кожохин

РИАМО - 2 окт. Сотрудники управления Роспотребдназора по Москве сняли с продажи более 990 килограммов продуктов с истекшим сроком годности после проверки, организованной по обращениям, поступившим на портал «Наш город», сообщается на сайте ведомства.

«В рамках соглашения между Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и правительством Москвы управление Роспотребнадзора по Москве является одним из пользователей и исполнителем государственной информационной системы Москвы «Наш город. Программа развития Москвы». За период с 3 сентября 2014 по 1 октября 2015 года с портала «Наш город» в управление поступило 913 обращений граждан. <…> Снято с реализации 992,1 килограмма продуктов с истекшим сроком реализации и с потерей товарного вида», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что 434 жалобы были на продажу продуктов питания с истекшим сроком реализации; 479 – на нарушение санитарных требований к организациям торговли. В 59 обращениях отсутствовала информация о заявителе, о местонахождении и наименовании юридического лица. Проведение проверки по таким обращениям невозможно. По 370 обращениям изложенные факты проверками подтверждены. Подготовлено и опубликовано на портале 860 ответов заявителям.

По результатам проверок объектов, при проведении которых были выявлены нарушения, возбуждены дела об административных правонарушениях. Из числа юридических лиц, по которым материалы были направлены в суды, по 13 делам судьями приняты решения о наложении штрафов на сумму 165 тысяч рублей. По трем материалам решениями судов приостановлена деятельность ИП Черников на 90 суток, ООО «КонцептПроф» на 60 суток, ЗАО «ТД ЛЕЕ» на 30 суток. Взыскано штрафов на сумму более 9 миллионов рублей, дополняется в сообщении.

Наибольшее количество обращений от покупателей поступило на портал «Наш город» на магазины торговых сетей ЗАО «ТД Перекресток», ЗАО «Дикси –Юг», ООО «Агроаспект», ЗАО «Тандер», ЗАО «ТиК продукты», заключается в материале.

Сосиски без мяса - деньги на ветер: проблема плохих продуктов в Москве>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...