Почти 1 т плохих продуктов выявили в Москве по обращениям на «Наш город»

9 октября 2015 в 18:50  
©  Александр Кожохин

РИАМО - 9 окт. Почти 1 тонну испорченных продуктов изъяли из продажи из магазинов Москвы по обращениям жителей на портал «Наш город» с начала сентября 2014 года, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Москве.

Как уточняется в материале, с 3 сентября 2014 года по 8 октября 2015 года с портала «Наш город» в управление поступило 920 обращений граждан, из них 436 обращений на продажу продуктов питания с истекшим сроком реализации и 484 – на нарушение санитарных требований к организациям торговли. По 373 обращениям факты подтвердились при проверке.

«Снято с реализации 999,7 килограмма продуктов с истекшим сроком реализации и с потерей товарного вида», - говорится в сообщении.

По данным на сайте, по результатам выявленных нарушений возбудили административные дела. Из числа юридических лиц, по которым материалы были направлены в суды, по 13 делам судьи приняли решения о наложении штрафов на сумму 165 тысяч рублей. По трем материалам решениями судов приостановлена деятельность ИП Черников В.В. на 90 суток, ООО «КонцептПроф» на 60 суток, ЗАО «ТД ЛЕЕ» на 30 суток.

По фактам выявленных нарушений составлено 489 протоколов по пятнадцати статьям Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Взыскано штрафов на сумму более 9 миллионов рублей, отмечается в сообщении.

Сосиски без мяса - деньги на ветер: проблема плохих продуктов в Москве>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...