Почти 20 т контрабандных персиков задержали на трассе М‑5 «Урал» в области

14 августа 2015 в 18:17  

РИАМО - 14 авг. Сотрудники управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям совместно с силовыми органами задержали на трассе М-5 «Урал» в Подмосковье почти 20 тонн контрабандных персиков и нектаринов, сообщается на сайте ведомства.

«Сотрудниками управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям совместно с транспортной инспекцией по Московской области, управления ФСБ по Москве и Московской области и ДПС по Московской области на 81 километре трассы М-5 «Урал», задержан автомобиль, перевозивший 19 тонн персиков и нектаринов с эквадорскими фитосанитарными сертификатами из Белоруссии», - сообщается на сайте.

Как уточняется на сайте, сертификат оказался поддельным, что подтвердило агентство обеспечения качества сельскохозяйственной продукции этого южноамериканского государства. Теперь продукцию уничтожат.

В августе 2014 года президент России Владимир Путин издал указ о запрете на год ввоза некоторых видов продукции на основании закона о специальных экономических мерах, позволяющего реагировать на недружественные действия иностранных государств. В июне 2015 года новым указом действие отдельных специальных экономических мер было продлено. С августа 2015 года в России начали уничтожать продукцию, которую ввозят из стран, в отношении которых действует продуктовое эмбарго.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...