Почти 20 тонн груш, запрещенных к ввозу в РФ, изъяли на Минском шоссе в Подмосковье

25 сентября 2016 в 11:27   Обновлено 30 ноября 2018 в 15:09
©  Raj

РИАМО - 25 сен. Почти 20 тонн груш из Польши, запрещенных к ввозу в Россию, изъяли в ходе досмотра автомобиля на Минском шоссе в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы управлениея Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

«На 86 километре Минского шоссе было досмотрено автотранспортное средство, следовавшее из Республики Беларусь, с грушами свежими общим весом 19,5 тонны. <...> Представленные фитосанитарные документы об импорте данных груш из Республики Македония оказались поддельными. При досмотре груза были выявлены маркировки польских производителей», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, при проведении контрольных мероприятий в отношении груза было установлено, что его отправителем является юридическое лицо «Доротекс» (Минск), а получателем  ООО «Монолит» (Москва) с местом разгрузки в Москве. 

В материале уточняется, что продукция, запрещенная к ввозу изъята из обращения и уничтожена в соответствии с действующим законодательством РФ на технической площадке ООО «ЭКО-РЕСУРС» в Ступинском районе.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...