Почти 4 тыс кг зараженного пшена обнаружили в Подмосковье

5 сентября 2016 в 18:15   Обновлено 30 ноября 2018 в 15:44
©  сайт управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям

РИАМО - 5 сен. Около 4 тысяч килограммов зараженного пшена обнаружили в Подмосковье в распределительном центре ООО «Метро Кэш энд Кэрри», его сожгли, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

«Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям по результатам лабораторных исследований, проведенных в ФГБУ «ВНИИКР», было выдано предписание ООО «Метро Кэш энд Кэрри» о принятии мер к зараженной семенами карантинного сорняка - амброзии полыннолистной (Ambrosia artemisiifolia) партии крупы пшена весом 3,8 тысячи килограммов», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, продукция поступила в распределительный центр ООО «Метро Кэш энд Кэрри» (Ногинский район) от ООО «Ангстрем» (Санкт-Петербург). ООО «Метро Кэш энд Кэрри» было принято решение об уничтожении зараженной партии крупы.

По данным пресс-службы, в конце августа 2016 года в присутствии представителя управления проведено уничтожение зараженной продукции путем сжигания в печи мусоросжигательного завода по адресу: Раменский район, территория аэродрома «Мячково».

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...