Почти 60 т польских яблок уничтожили в Дмитровском районе

19 мая 2016 в 17:52   Обновлено 30 ноября 2018 в 18:33

РИАМО - 19 мая. Около 60 тонн польских яблок, которые пытались провезти в России под видом фруктов из Македонии, уничтожили в Дмитровском районе Подмосковья, сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

«Сотрудниками Россельхознадзора на 37 километре Киевского шоссе Москвы были досмотрены три автомобиля, следовавших из Белоруссии, с яблоками общим весом 58,5 тонн. Документы об импорте яблок из Македонии оказались поддельными. При досмотре были выявлены маркировки польских производителей. <…> Продукция была изъята и уничтожена на полигоне ТБО в Дмитровском районе», - говорится в сообщении.

При проведении контрольных мероприятий в отношении груза было установлено, что его отправителем является юридическое лицо «НарминЭксИмп» (Минск), а получателем ООО «Логистик Карго» (Смоленск) с местом разгрузки в Москве, заключается в материале.

Ввоз в Россию отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и физических лиц или присоединившееся к такому решению, признан незаконным. Конкретный перечень таких товаров был утвержден правительством России 7 августа 2014 года.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...