Почти 90 кг мяса и свыше 300 кг других продуктов задержали в аэропортах Москвы за ноябрь

3 декабря 2015 в 16:05   Обновлено 11 января в 13:53
©  Татьяна Коробейник

РИАМО - 3 дек. Почти 90 килограммов мяса, свыше 300 килограммов рыбы и других продуктов, не отвечающих санитарным требованиям, задержали в международных аэропортах «Внуково», «Домодедово» и «Шереметьево» за ноябрь, вся продукция уничтожена, сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

В период с 1 по 30 ноября 2015 года инспекторы отдела ветеринарного надзора и пограничного ветеринарного контроля в пассажирских терминалах международных аэропортов «Внуково», «Домодедово», «Шереметьево» приостановили перемещение продукции, поступившей с нарушениями ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза и действующего ветеринарного законодательства России, уточняется в материале.

«За указанный период пассажиры, прибывшие из Вьетнама, Китая, Узбекистана, Таджикистана и Великобритании, осуществляли попытку ввоза в ручной клади и багаже 112,88 килограмма молочной продукции, 88,85 килограмма мясной продукции, 306 килограммов рыбопродуктов и 410 штук яиц без ветеринарных сопроводительных документов и разрешений Россельхознадзора на ввоз. Все партии потенциально опасного груза утилизированы», - говорится в сообщении.

Антитурецкое продуктовое эмбарго: дефицита не будет>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...