Почти 90% россиян не ощутили дефицита продовольствия в России

16 декабря 2015 в 13:03  
©  Александр Кожохин

РИАМО - 16 дек. Почти 90% опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) россиян не ощутили дефицита продовольствия в России после введения контрсанкций, говорится в сообщении пресс-службы ВЦИОМ.

Как уточняется в материале, всероссийский центр изучения общественного мнения представляет данные опроса о том, каков среди россиян уровень поддержки продуктовых контрсанкций России в отношении ряда стран, и как жители России оценивают последствия их введения спустя 1,5 года. Инициативный всероссийский опрос проведен 14-15 ноября 2015 года. Опрошено 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

«Около двух третей наших сограждан (63%) считают контрсанкции продуктивной мерой, пошедшей на пользу стране в целом (в августе 2014 года этой точки зрения придерживались 80%). Негативные оценки сегодня склонны давать 23% опрошенных (против 9% в 2014 году). С момента введения запрета на ввоз продукции зарубежного производства подавляющее большинство россиян (87%) не заметило дефицита продовольствия, 66% также уверены, что качество продукции не снизилось», – говорится в сообщении.

США и ряд других стран ввели санкции в отношении России в 2014 году. В том же году президент России Владимир Путин издал указ о запрете на год ввоза некоторых видов продукции на основании закона о специальных экономических мерах, который позволяет реагировать на недружественные действия иностранных государств. В июне 2015 года новым указом действие отдельных специальных экономических мер было продлено.

Антитурецкое продуктовое эмбарго: дефицита не будет>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...