Почти треть продовольственных товаров Москвы реализуется через агрокластер «Фуд Сити»

11 ноября 2015 в 13:23  
©  сайт агрокластера «Фуд Сити»

РИАМО - 11 ноя. Продукция из 52 регионов России и 26 зарубежных стран представлена в первом агропродовольственном центре Москвы, через него проходит 30% всех свежих овощей, фруктов, мяса и рыбы для столицы, сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.

В материале отмечается, что через первый российский агрокластер «Фуд Сити» в Москву поступило более 800 тысяч тонн свежего продовольствия из 52 российских регионов и 26 зарубежных стран.

«Фуд Сити» занимает 91 гектар. Через него проходит порядка 700 тысяч тонн продовольствия в год. Это 30% потребности города в свежих овощах, фруктах, мясе и рыбе. Мы чуть больше года тому назад запустили центр «Фуд Сити», учитывая опыт развития подобных агрокластеров в Мадриде, Париже, Берлине. Сделали цивилизованную оптовую и мелкооптовую торговлю для общепита, ресторанов, небольших магазинов Москвы. И этот формат оказался крайне востребованным», — приводятся в сообщении слова мэра столицы Сергея Собянина.

По информации на сайте, «Фуд Сити» за короткий срок успел стать полноценной заменой старым овощебазам. Крупные центры оптовой и мелкооптовой торговли продовольствием играют ключевую роль в снабжении мегаполисов свежими овощами, фруктами, мясомолочной продукцией, рыбой и другими продовольственными товарами. Агрокластеры обеспечивают свежей продукцией несетевые магазины, рестораны и других некрупных потребителей (торговые сети, как правило, создают собственные логистические центры).

В материале уточняется, что Москва является крупнейшим потребителем продуктов в стране. В сутки городу требуется 33 тысячи тонн продовольственных товаров.

«Сегодня уже почти треть свежих продовольственных товаров Москвы реализуется через этот агрокластер. Здесь понятные цены, установлен строгий санитарный контроль, в скором времени откроется таможенный пост, и постепенно практически все сельскохозяйственные регионы страны пришли на эту площадку», — подчеркнул мэр Москвы.

Председатель совета директоров ООО «Киевская площадь» Год Нисанов, чьи слова приводятся в сообщении, отметил, что сейчас ежедневно агрокластер принимает более 10 тысяч покупателей. Для удобства поставщиков и покупателей возле «Фуд Сити» появилось большое количество парковочных мест: более 2 тысяч — для большегрузных машин и более 6 тысяч — для легковых.

«Склад временного хранения уже полностью готов технологически, получена лицензия на него. Сейчас идет набор тех людей, которые будут работать, и формирование необходимых процедур. Соответственно, в середине декабря склад уже может заработать на полную мощность», — заявил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, чьи слова также приводятся в сообщении.

По его словам, для того чтобы реализовать свою продукцию на площадях агрокластера, достаточно подать онлайн-заявку, а затем получить подтверждение.

Цены на овощи и фрукты в Москве и Подмосковье снизились>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...