Подмосковье готово продвигать на своей территории с/х продукцию из Гагаузии

18 июня 2015 в 17:16   Обновлено 04 декабря 2018 в 11:32
©  Александр Кожохин

РИАМО - 18 июн. Власти Московской области готовы оказать помощь сельхозпроизводителям из автономно-территориального образования Гагаузия в составе Республики Молдова, чтобы они смогли продвигать свою продукцию на территории Подмосковья, например, на ярмарках и рынках, говорится в сообщении пресс-службы Минпотребрынка Подмосковья

Как отмечается в материале, в июне делегация Московской области посетила Гагаузию, регионы договаривались о взаимодействии. На встрече сельхозпроизводители Гагаузии обратились к представителям Минпотребрынка Подмосковья с просьбой посодействовать в продвижении на территории Московской области своей продукции: свежих и консервированных овощей, фруктов, вина и виноматериалов. 

«Мы готовы поддержать гагаузских производителей, оказав им содействие в организации встреч с представителями торговых сетей. Такие форматы областной торговли, как ярмарки, рынки Подмосковья, наша фирменная ярмарка «Ценопад» – всегда открыты для производителей и фермеров, готовых реализовывать жителям Подмосковья качественную, натуральную продукцию с минимальными торговыми наценками», - приводятся в материале слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова. 

Он также отметил, что в данный момент в России действует запрет на поставки фруктов и вина из Молдавии. Однако запрет не распространяется на продукцию из Приднестровья и Гагаузии.

 «В условиях импортозамещения присутствие продуктов и сельскохозяйственной продукции из Гагаузии на полках подмосковных магазинов, а также на наших рынках и ярмарках как нельзя актуально», - заключил Посаженников.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...