Подмосковье провело масштабную работу по упорядочиванию рыночной торговли

3 ноября 2015 в 18:35  
©  Александр Кожохин

РИАМО - 3 ноя. Власти Подмосковья провели большую работу по упорядочиванию рыночной торговли в регионе, сообщил во вторник министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

«Наш регион провел работу уникальную и по масштабам, такого количества рынков нет ни в одном другом регионе, и по выработке, и самое главное - реализации механизма работы с незаконными рынками, создание и запуск областной межведомственной комиссии. На портале министерства мы открыли проект «было-стало», где в постоянно обновляющемся режиме показывали фотографии. На них наглядно было видно «Как было» - незаконный и «плохой» рынок и «Как стало» - новый, современный рыночный комплекс», - сказал Посаженников.

Он отметил, что работы с рынками будут продолжаться и дальше.

«Мы понимаем, что желание получать сверхприбыль всегда превалирует над обязанностью вести бизнес в соответствии с установленными требованиями и правилами. Поэтому ситуация будет в постоянном мониторинге, а работа нашей МВК – в текущем режиме», - добавил министр.

Как уточняется в материале министерства потребительского рынка и услуг Московской области, за три года число незаконных розничных рынков в регионе сократилось в восемь раз. В строительство и реконструкцию рынков собственники инвестировали более 15 миллиардов рублей.

Количество стихийных рынков в Подмосковье сократилось в восемь раз с 2013 года>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...