Подмосковье стало лидером среди регионов России по производству сыра

2 марта 2021 в 18:42   Обновлено 02 марта 2021 в 19:05
©  Пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

РИАМО - 2 мар. Московская область стала лидером в России по производству сыра с начала 2021 года, обогнав в январе Алтайский край, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья. 

«С начала года в Подмосковье производство сыра выросло на 23,1% по сравнению с показателем за аналогичный период 2020 года и составило 5,37 тысячи тонн. Алтайский край произвел за январь 5,09 тысячи. Таким образом, мы стали первыми по производству сыра в России», — сказал исполняющий обязанности главы Минсельхозпрода региона Сергей Воскресенский.

Подобный рост стал возможен благодаря продолжающемуся увеличению производственных мощностей как за счет ввода новых, так и за счет модернизации существующих. 

В конце февраля Воскресенский посетил площадку, где полным ходом идет строительство первого в России кластера «Сырная долина». В планах региона после выхода на полную проектную мощность производить свыше 20 тысяч тонн сыра и более 14 тонн молочной сыворотки. Это позволит Московской области занять лидирующие позиции в стране в данном сегменте.

«Напомню, что за первые два месяца текущего года экспорт сыра и творога, произведенного в Московской области, составил 0,7 тысячи тонн на 1,8 миллиона долларов. Это 39,3% от общероссийского экспорта», — отметил Воскресенский.

По стоимости отгруженной за рубеж продукции Подмосковье занимает второе место среди субъектов страны, уступая лишь Ростовской области.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии