Подмосковье усилит свою продуктовую безопасность за счет поставок из Гагаузии

10 ноября 2015 в 17:46  

РИАМО - 10 ноя. Подмосковье усилит свою продуктовую безопасность за счет поставок из Гагаузии, развивается эффективное экономическое сотрудничество, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

Как отмечается в материале, Московская область и автономно-территориальное образование Гагаузия (Республика Молдова) развивают эффективное экономическое сотрудничество. С 5 по 8 ноября представители министерства потребительского рынка и услуг Московской области приняли участие в рабочей поездке в автономно-территориальное образование Гагаузия (Республика Молдова).

«Подмосковье усилит свою продуктовую безопасность за счет поставок из Гагаузии», - говорится в сообщении.

По словам министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова, которого цитирует пресс-служба, первые рабочие встречи прошли в июне текущего года. Ассоциация виноделов Гагаузии, а также целый ряд самостоятельных производителей вина и сельхозпродукции обратились в министерство потребительского рынка и услуг Московской области с просьбой оказать содействие в продвижении продукции, произведенной в Гагаузии, на территории Московской области.

Посаженников отметил, что текущая поездка приурочена к участию делегации в Первом международном инвестиционном форуме Гагаузии и в национальном празднике вина. В ходе визита представители Минпотребрынка Московской области провели ряд рабочих встреч, на которых были рассмотрены определенные планы по сотрудничеству наших регионов.

«Сегодня мы говорим уже не об импортозамещении и продовольственной безопасности – основное напряжение по данным вопросам снято, и проблем с дефицитом продуктов питания сегодня нет. Поэтому следующей задачей становится повышение качества продуктов питания, их питательных и полезных для потребителя свойств», - подчеркнул Посаженников.

По его словам, 4 декабря состоится торговая сессия Подмосковья, где планируется в первый раз представить поставщиков и производителей из Гагаузии представителям розничной торговли нашего региона.

«По результатам сессии мы подведем первые итоги, и в соответствии с ними будем прорабатывать следующие шаги продвижения гагаузких продуктов на розничном рынке региона», - добавил Посаженников.

Подмосковье готово продвигать на своей территории с/х продукцию из Гагаузии>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...