Подмосковные аграрии отгрузили почти 45 тыс т картофеля и овощей на продажу

8 сентября 2015 в 10:11  

РИАМО - 8 сен. Подмосковные аграрии отгрузили на потребительский рынок Московской области, Москвы и других регионов России 44,6 тысячи тонн высококачественных овощей и картофеля, пишет во вторник газета «Подмосковье сегодня».

«На потребительский рынок Московской области, Москвы и других регионов России подмосковные аграрии отгрузили 44,6 тысячи тонн высококачественных овощей и картофеля. Сельхозпредприятия региона приступают к массовой заготовке овощей», - говорится в статье.  

В публикации уточняется, что валовый сбор картофеля, овощей открытого и защищенного грунта в Подмосковье на сегодняшний день составляет 63,5 тысячи тонн. Уже реализовано 28 тысяч тонн картофеля, заложено на хранение более 16 тысяч тонн.

В областном министерстве сельского хозяйства и продо­вольствия пояснили, что ожи­даемый валовый сбор карто­феля - 310 тысяч тонн, что на 33 тысячи тонн превышает уровень прошлого года, а овощей открытого грунта - 296 тысяч тонн, что на 72 тысячи тонн (32 %) больше, чем в аналогич­ном периоде 2014 года, дополняется в материале.

Как отмечает издание, валовый сбор овощей за­щищенного грунта в данный момент составляет 7,5 тысяч тонн, что на полторы тыся­чи тонн больше показателя за весь прошлый год. ­

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Сте­паненко, слова которого приводятся в статье, отметил, что увеличение производства овощей в закрытом грунте произошло благодаря тому, что в этом году введен в экс­плуатацию тепличный комби­нат «Луховицкие овощи», его 11 гектаров теплиц, при вы­ходе предприятия на полную мощность, будут давать 9,2 тысячи тонн овощной продукции в год. Сейчас ведется активное строитель­ство еще трех тепличных ком­плексов в Каширском, Сер­пуховском и Одинцовском районах.

Благодаря этим четырем проектам, производство овощей защищенного грунта увеличится в пять раз. Если в прошлом году в ре­гионе самообеспеченность те­пличными овощами была 10% и производилось всего 6 тысяч тонн продукции, то в 2016 году, за счет введенных теплиц, са­мообеспеченность поднимет­ся до 50%, будет производиться 27,5 тысяч тонн овощей, заключается в материале.

Год прожить - не поле перейти: как Россия переживает продуктовое эмбарго>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...