Подушка из Китая не прошла проверку Роскачества на воспламенение от сигареты

11 февраля 2016 в 18:54  

РИАМО - 11 фев. Российская система качества (Роскачество) в ходе потребительских испытаний выявила, что подушка, произведенная в Китае, воспламенилась во время «сигаретного теста», говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Российская система качества опубликовала результаты исследования 27 самых популярных у россиян подушек в чехлах и без чехлов с наполнителями из синтетических волокон, а также из смеси искусственных и натуральных волокон. Сегодня огнеупорность постельных принадлежностей никак не нормируется действующими в стране стандартами. Роскачество впервые в России ввело такое требование в собственные стандарты на подушки и стеганые одеяла. Исследование способности изделий к воспламеняемости проводилось в рамках так называемого «сигаретного теста», отмечается в материале.

«В ходе этого испытания на подушку помещалась зажженная сигарета, контакт длился семь секунд. В случае, если за это время ткань не воспламенялась, тест считался пройденным. Успешное прохождение данного теста продемонстрировали почти все подушки, участвующие в исследовании. Испытание «огнем» не прошел образец под торговой маркой Asabella, он был произведен в Китае. Эта подушка загорелась, а значит, оказалась не соответствующей повышенному стандарту Роскачества», - говорится в сообщении.

Производителям высококачественных товаров сделано предложение о прохождении процедуры добровольной сертификации для присвоения российского Знака качества. В ходе сертификации эксперты Роскачества исследуют уровень локализации производства, а также целый ряд характеристик качества сырья, добавляется в материале.

Детальный отчет о результатах всероссийских исследований, проведенных Роскачеством, и информацию о лучших товарах, представленных на полках магазинов, можно получить на портале, уточняется в материале.

Семь наименований подушек могут получить российский Знак качества>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...