Покупатели не почувствуют оптового роста цен на гречку – эксперт

4 августа 2015 в 19:59  
©  Сергей Олексюк, Истринское ИА

РИАМО - 4 авг. Покупатели не почувствуют оптового роста цен на гречку, он не должен сильно повлиять на розничные цены, сообщил РИАМО во вторник председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин.

Ранее некоторые СМИ сообщали о резком росте оптовых цен на гречку. Так, за минувшую неделю рост оптовой цены за тонну этой крупы составил 1,685 тысячи рублей и достиг 39,915 тысячи рублей. 

«Резкое увеличение оптовой цены на деле составляет менее 2 рублей за килограмм. Это повышение не должно как-либо сказаться на потребителях», - сказал Янин.

Он добавил, что подобные скачки являются абсолютно нормальными, людям в таких случаях не стоит опасаться значительного увеличения розничных цен на гречку.

Доктор экономических наук, профессор, академик Россельхозакадемии, член ученого совета РАНХиГС Эльмира Крылатых также подтвердила РИАМО, что подобный скачок оптовых цен не скажется на обычных потребителях.

«Мала вероятность того, что цена так и будет стремительно повышаться, но если это будет происходить, то в будущем это может оказать влияние, так как гречка сама по себе - очень важный продукт для России. Но такие проблемы могут возникнуть только в достаточно отдаленном будущем, не сейчас», - уточнила она.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...