Полицейские пресекли нелегальный канал поставки рыбы осетровых пород в Москву

26 апреля 2016 в 10:01   Обновлено 04 декабря 2018 в 12:44
©  lucas A hofer

РИАМО - 26 апр. Сотрудники полиции пресекли нелегальный канал поставки браконьерской рыбы осетровых пород в Москву, изъяли почти 2,5 тонны рыбы, которую перевозили под видом комбикормов, сообщается на сайте МВД РФ.

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с ФСБ России, а также с УФСБ и УМВД России по Хабаровскому краю пресечена деятельность межрегиональной организованной группы, участники которой подозреваются в реализации особо ценных осетровых пород рыб, занесенных в Красную книгу Российской Федерации», - говорится в сообщении.

По оперативным каналам в ГУЭБиПК поступила информация о том, что на одну из железнодорожных товарных станций Москвы организована отправка крупной партии осетрины из Хабаровска. Замороженная рыба, помещенная в специальные термоящики, перевозилась по подложным документам под видом комбикормов. Затем данная партия на грузовом автомобиле доставлена на территорию заброшенного завода на юго-западе Москвы, где была спрятана в мусорных контейнерах, отмечается в материале.

Трое мужчин, причастные к получению и транспортировке груза задержаны. Партия рыбы весом более 1,6 тысячи килограммов изъята из оборота, часть направлена на экспертизу. При осмотре тушек осетрины обнаружены продольные разрезы и повреждения от крючковых снастей, характерные для браконьерской добычи рыбы, добавляется на сайте.

В то же время на территории Ульчского района Хабаровского края сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Хабаровскому краю выявлен схрон, в ходе обследования которого изъято свыше 800 килограммов рыбы осетровых пород, подготовленной к отправке в Москву, уточняется в сообщении.

На основании собранных сотрудниками полиции материалов следственным управлением СКР по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международным договорам Российской Федерации» УК РФ. Трое местных жителей, обвиняемых в противозаконной деятельности, задержаны и по решению суда заключены под стражу, говорится в сообщении.

По данным на сайте, всего в ходе операции из незаконного оборота изъято почти 2,5 тонны рыбы осетровых пород. Экологический ущерб, нанесенный злоумышленниками, устанавливается.

В настоящее время продолжается проведение оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление других участников группы и дополнительных эпизодов их противоправной деятельности.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...