Полиция изъяла более 1,5 тонн рыбы осетровых пород на Даниловском рынке

9 декабря 2015 в 00:17  
©  Александр Кожохин

РИАМО - 9 дек. Сотрудники полиции изъяли более 1,5 тонн рыбы осетровых пород на Даниловском рынке в Москве во время обысков по уголовному делу о незаконной добыче особо ценных животных, сообщил РИАМО начальник пресс-службы столичного главка МВД Андрей Галиакберов.

«Сотрудники управления организации дознания столичной полиции совместно с полицейскими второго оперативного полка ГУ МВД России по Москве изъяли на рынке, расположенном в Даниловском районе столицы, свыше полутора тонн рыбы семейства осетровых, занесенных в Красную книгу Российской Федерации», - сказал Галиакберов.

По его словам, обыски проводились в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в сентябре этого года по статье 258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов).

В настоящее время полицейские проводят комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению преступления. Для определения видовой принадлежности изъятой рыбы назначили ихтиологическую экспертизу, добавил Галиакберов.

Свыше тонны продуктов сняли с продажи в Москве по обращениям на «Наш город»>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...