Получать из санкционных продуктов электричество дорого и неразумно – эксперт

10 августа 2015 в 13:53  
©  Татьяна Коробейник

РИАМО - 10 авг. Получить электроэнергию из органических продуктов возможно, но заниматься этим дорого и неразумно, сообщил РИАМО главный научный сотрудник центра агропродовольственной политики института прикладных экономических исследований РАНХиГС Василий Узун.

Ранее бывший мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что из санкционных продуктов можно получать электричество, а также качественное удобрение и биогаз. 

«Всякую органику можно превратить в удобрение, так как она разлагается, и в электроэнергию, так как при разложении выделяет тепло. Но превращать ее в электроэнергию слишком затратно, игра не стоит свеч», - сказал Узун.

Он также отметил, что электроэнергии конкретно от санкционных продуктов хватит разве что на одну ферму, при этом электроэнергия будет “золотая”, то есть очень дорогая.

Узун заключил, что превращать продукцию в электричество и удобрение, равно как и уничтожать, очень неразумно. Лучшим выходом была бы раздача еды нуждающимся в ней.

Президент РФ Владимир Путин 29 июля подписал указ об уничтожении санкционных товаров, проникающих в страну. Закон вступил в силу 6 августа. За два дня было уничтожено 36 тонн продукции животного происхождения и 312 тонн растительной санкционной продукции.

Год прожить - не поле перейти: как Россия переживает продуктовое эмбарго>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...