Порядка 400 ресторанов Москвы подготовили специальное меню к фестивалю «Рыбная неделя»

17 мая 2016 в 14:47   Обновлено 30 ноября 2018 в 18:34

РИАМО - 17 мая. Около 400 предприятий общественного питания в Москве присоединились к фестивалю «Рыбная неделя» и подготовили для своих посетителей специальное меню, говорится в сообщении пресс-службы организаторов.

Второй гастрономический фестиваль «Рыбная неделя» продлится до 22 мая. Свою продукцию в Москву привезли все ведущие рыбодобывающие регионы. Свыше 300 тонн лучших образцов отечественной рыбы планируется реализовать на семи ярмарках «Рыбной недели». Всего на фестивальных площадках разместятся больше 50 торговых и ресторанных шале.

«С 13 по 22 мая, в дни фестиваля «Рыбная неделя», более 400 московских ресторанов и кафе добавили в свое меню особые блюда из рыбы и морепродуктов», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что в список ресторанов, поддержавших «Рыбную неделю», вошли рестораны сетей «Грабли», «Теремок», «Тануки», «Гинза», «Росинтер Ресторантс», «Ваби саби», «Му-му», а также такие рестораны, как «ЦДЛ», «Камчатка», «Валенок», «Алтай», «Чехов», «Шотландская клетка», кафе «Фестивальное» в ГУМе и другие.

В некоторых из них можно попробовать бочковую сельдь с картофелем, заливного судака, лосося с соусом из раковых шеек, судака орли с соусом тартар и необычную закуску: форшмак свекольный с яйцом, уточняется в материале.

«Фестиваль «Рыбная неделя» проходит в российской столице во второй раз. В этом году, купить свежую рыбу и морепродукты можно на семи ярмарках в центре Москвы. Кроме того, на фестивальных площадках можно пообедать в открытых кафе и ресторанах, поучаствовать в кулинарных мастер-классах и посмотреть разнообразные театрализованные представления», - напоминается в сообщении.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...