Порядка 750 предприятий общественного питания Подмосковья готовы возобновить работу

16 июля в 14:40   Обновлено 16 июля в 14:44
©  Александр Манзюк

РИАМО - 16 июл. В Подмосковье готовы возобновить работу около 750 предприятий общественного питания, для них разработан стандарт организации работы, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«С целью возобновления работы предприятий общественного питания в рамках профилактических мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции в тесном взаимодействии с Роспотребнадзором мы разработали определенные правила и требования», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Руководителям предприятий необходимо направить уведомление о готовности к открытию и функционированию в министерство сельского хозяйства и продовольствия региона и орган местного самоуправления муниципального образования области. Предприятия общественного питания могут возобновить работу в соответствии с распоряжением губернатора региона Андрея Воробьева.

«Всего в Московской области насчитывается порядка 6,2 тысячи предприятий общественного питания. Это рестораны, бары, столовые, закусочные, кафе, предприятия быстрого питания. На сегодняшний день возобновить работу готовы порядка 750 предприятий общественного питания. Также в настоящее время 585 летних кафе Подмосковья готовы принять гостей, что соответствует уровню 2019 года», - подчеркнул Разин.

Он отметил, что в отношении общепита в регионе ввели еще более жесткие ограничительные меры, чем для предприятий сферы услуг. Ознакомиться со стандартом организации работы предприятий общественного питания можно на официальном сайте Минсельхозпрода Московской области.

Направить уведомление о готовности предприятия к возобновлению деятельности можно на адрес электронной почты министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области: uslugi.mosreg2020@mail.ru.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...