Посетители «Золотой осени» увидят тыкву весом 302 кг и необычно оформленные площадки

4 октября в 16:24   Обновлено 04 октября в 17:12
©  Пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

РИАМО - 4 окт. В пятницу в столице начался фестиваль «Золотая осень», на нем можно увидеть огромные тыквы, самая большая из которых весит 302 килограмма, а также полюбоваться на необычное оформление площадок, говорится в сообщении пресс-службы оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

«Одна из особенностей «Золотой осени» - необычное оформление. Так, только для украшения площадки на Красной площади использовано 200 деревьев, более 5 тысяч цветущих растений и 3 тысяч блоков сена и соломы», - говорится в сообщении.

На площади Революции и на окружных площадках в городе в рамках «Золотой осени» проходит традиционный тыквенный фестиваль. Для его арт-объектов потребовалось 90 тонн тыкв более 25-и сортов: самая большая из них весит 302 килограмма, а самая маленькая – всего 50 граммов.

На Красной площади гостей фестиваля ждет настоящее пшеничное поле площадью 300 квадратных метров. На нем можно увидеть комбайн Волжского завода, а также сделать уникальные фотографии в золотистых колосьях на фоне Спасской башни и Храма Василия Блаженного.

«Пшеницу для поля привезли из Подмосковья: ее вырастили на базе Московского НИИ сельского хозяйства «Немчиновка» (ФГБНУ «Федеральный исследовательский центр «Немчиновка»). Использовался уникальный сорт пшеницы «М39» («Москва 39») - всемирно известный своей рекордной урожайностью», - уточняется в материале.

Также в самом центре столице появился Дикий сад» из яблонь, калин, рябин, облепихи, барбариса, виноградника, «Арт-мельница», расписанная граффити с кадрами из популярных мультфильмов, изображающих сельскую жизнь, и «Сад лопат», где расположились арт-объекты: 16 пятиметровых лопат, созданных из живых кленов «Глобозум», а между ними – трехметровых коров, коней, овечек и других животных.

«Ежегодный тыквенный фестиваль «Золотой осени» проходит под девизом «Все дело в тыкве». Для украшения центральных и окружных площадок дизайнеры использовали 90 тонн этих оранжевых (и не только) плодов», - добавляется в сообщении.

В рамках фестиваля на каждой площадке в округах столицы своя тема и свой главный арт-обьект. Например, на Святоозерской улице можно увидеть русскую деревеньку из тыкв, на Городецкой улице соберут замок из тыкв, на Матвеевской улице - тыквенный поезд.

Любителям данного овоща будет представлено более 25 сортов тыкв. Одни используют в кулинарии, другие только для декораций. Самая большая тыква «Атлантический гигант» весит 302 килограмма, самая маленькая – «Груша двухцветная»  - лишь 50 граммов. Тыквы выращены в Московской и Рязанской областях, а также в Краснодарском крае.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...