Поставку в РФ мяса птицы с одного из предприятий Турции запретили с 1 декабря

25 ноября 2015 в 00:14  
©  Татьяна Коробейник

РИАМО - 25 ноя. Россельхознадзор с 1 декабря вводит временные ограничения на поставку мяса птицы с турецкого предприятия CP Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirketi из-за обнаружения в продукции листерий, говорится в документе, опубликованном на сайте федеральной службы.

«В связи с выявлением запрещенных и вредных веществ в период усиленного лабораторного контроля в продукции, поступившей в Российскую Федерацию из Турции, Россельхознадзором с 1 декабря 2015 года вводятся временные ограничения на поставку в Российскую Федерацию продукции с предприятия (CP Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirketi – ред.)», - говорится в документе.

В материале уточняется, что в частях мороженных тушек куриц, поставляемых с данного предприятия, были выявлены листерии.

В случае поступления в Россию продукции с этого предприятия, отгруженной до 1 декабря, решение о пропуске груза принимается в обычном режиме с последующим обязательным проведением лабораторного контроля по показателям безопасности, добавляется в документе.

На сайте ведомства уточняется, что ограничение на ввоз распространяется на мясо птицы, субпродукты и жиры птицы и готовые мясные продукты производства указанной компании.

Турецкие производители молочной продукции рассматривают возможность выхода на рынок РФ>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...