Потребление шоколада в Москве сократилось за год почти на 15%

14 апреля 2016 в 13:02   Обновлено 04 декабря 2018 в 12:42

РИАМО - 14 апр. Потребление шоколада в Москве сократилось с марта 2015 года почти на 15%, а объем купленного за аналогичный период кофе уменьшился на 7,4%, говорится в сообщении пресс-службы холдинга «Ромир».

«По сравнению с мартом прошлого года москвичи сократили объемы покупки кофе (минус 7,4%) и шоколада (минус 14,7%), что не смогла скорректировать даже выросшая за год цена на эти продукты, в частности ощутимые плюс 21% по цене на шоколад»,- говорится в сообщении.

Индекс «Кофе с молоком» (КсМ) рассчитывается на основе данных скан-панели домохозяйств Romir Scan Panel. Базой для расчета является динамика цен и объемов потребления четырех категорий товаров: кофе, молоко, бутилированная вода и шоколад. Данные по покупкам этих продуктов поступают в режиме онлайн с помощью технологии сканирования штрих-кодов от 10 тысяч участников скан-панели в 52 городах России с населением от 10 тысяч жителей, поясняется в материале.

В материале отмечается, что по сравнению с февралем цены на все ингредиенты индекса в марте сократились, за исключением шоколада (плюс 2,8%). Однако такой небольшой рост не смог «перебороть» упавшие объемы. По сравнению с февралем жители столицы купили меньше кофе (минус 4,3%) и меньше шоколада (минус 13,7%), при этом москвичи нарастили потребление молока и воды почти на 6%.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...