Правительство РФ опубликовало список запрещенных турецких продуктов

1 декабря 2015 в 17:00  

РИАМО - 1 дек. Правительство России во вторник опубликовало на своем сайте перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия производства Турции, запрещенных к ввозу в РФ с 1 января 2016 года, в него вошли мясо птицы, овощи, фрукты и соль.

Как отмечается на сайте, соответствующий перечь стал частью постановления, подготовленного во исполнение указа президента России от 28 ноября 2015 года «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».

В документе отмечается, что, в частности, под запрет ввоза попадают некоторое овощи (капуста, томаты, огурцы) фрукты (мандарины, виноград, яблоки, груши, персики, абрикосы, слива), мясо кур и индеек, гвоздики, репчатый лук, ягоды (клубника, земляника) и соль. При этом ограничения не распространяются на товары, ввозимые для личного пользования.

Минпромторгу и Минсельхозу поручено проводить оперативный мониторинг и контроль цен на товары, предусмотренные перечнем, и в случае необходимости принимать меры для увеличения предложения продукции с целью недопущения роста цен, добавляется на сайте.

Российско-турецкие отношения ухудшились после того, как 24 ноября 2015 года российский военный самолет был сбит ракетой класса «воздух-воздух», запущенной с турецкого военного самолета F-16, за один километр от границы с Турцией на территории Сирии. Президент РФ Владимир Путин заявил, что это является «ударом в спину» со стороны пособников террористов.

Антитурецкое продуктовое эмбарго: дефицита не будет>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...