Превышение опасных пестицидов в 44 раза в импортных томатах зафиксировали в Москве

3 июня 2016 в 00:34   Обновлено 30 ноября 2018 в 18:20

РИАМО - 3 июн. Специалисты управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям отобрали 1,06 тысячи образцов растительной продукции импортного происхождения в мае, в импортных томатах выявили превышение опасного пестицида в 44 раза, говорится в сообщении пресс-службы ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Как отмечается в материале, в мае 2016 года специалисты управления отобрали 1,06 тысячи образцов растительной продукции импортного происхождения. Все образцы направлены в отдел химико-токсикологических исследований центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» для проведения исследований на мониторинг загрязнений продукции остаточным количеством пестицидов и нитратами. Выявлено 115 образцов (от партий общей массой 1,4 тысячи тонн), содержащих остаточное количество пестицидов и нитратов выше максимально допустимого уровня. Наибольшее превышение максимально допустимого уровня пестицидов зафиксировано в партиях яблоках (страны происхождения – Сербия, Молдова) общей массой 43 тонны, а также в партиях клубники (страны происхождения – Сербия, Молдова), общей массой 83,2 тонны.

«Наибольшее превышение максимально допустимого уровня содержания нитратов выявлено в партиях зелени (страны происхождения – Узбекистан, Грузия) общей массой 363,2 тонны, а также в партиях капусты белокочанной (страны происхождения – Македония, Узбекистан, Иран) общей массой 376 тонн. Максимальное превышение содержания пестицидов в продукции зафиксировано в томатах (превышение дельтаметрина в 39, а также в 44 раза)», - говорится в сообщении.

По результатам проведенных исследований протоколы испытаний направлены в территориальное управление Россельхознадзора для принятия дальнейших мер, добавляется в сообщении.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...