Продавцов в РФ предложили штрафовать до 500 тыс руб за обман с весом товара

11 марта 2016 в 17:05  
©  Александр Кожохин

Законопроект о введении штрафов для продавцов за обман потребителей о количестве и качестве товара внесли в Госдуму, максимальную сумму штрафа предлагают установить на уровне 500 тысяч рублей, сообщает Радио «Комсомольская правда».

«Штраф до полумиллиона рублей будет грозить продавцам за обман. Такой законопроект внес в Госдуму депутат от «Справедливой России» Олег Нилов. В частности, речь идет о неправильном взвешивании товаров, а также «обсчете» потребителей», - говорится в материале.

Как отметил Нилов в интервью радио, продавец, а не производитель товара, должен быть главным ответственным за нарушение прав потребителей.

«Различные фальсификации продуктов, товаров, услуг сегодня, к сожалению, на рынке в огромном количестве. Ответственность, которая была предусмотрена в далекие годы, не соответствует большому и опасному проявлению фальсификаций продукции. Новация заключается в том, что ответственность будет возложена на продавца. А история, когда продавец отправляет разбираться к производителю - не пройдет. Продавец обязан будет отвечать за фальсификацию качества и количества товаров, а потом пусть продавец разбирается с производителем», - сказал Нилов.

Депутат отметил, что его законопроект преследует одну цель - сделать невыгодным «такой наглый, циничный и жесткий» обман потребителя.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...