Продажа алкоголя у соцобъектов может спровоцировать увеличение его потребления

24 февраля 2016 в 17:47  
©  ashley rose

Снятие запрета продажи алкогольной продукции на территориях, прилегающих к социальным объектам, может повысить криминогенную обстановку, создаст опасность совершения преступлений различной степени тяжести, говорится в сообщении пресс-службы департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что министерство промышленности и торговли РФ предлагает исключить из законодательства о регулировании алкогольного рынка понятие прилегающих территорий, в пределах которых магазинам и кафе запрещается продавать алкоголь, что может привести к продаже алкоголя у социальных учреждений.

«Исключение нормы о запрете реализации алкогольной продукции на территориях, прилегающих к детским, образовательным, медицинским организациям, объектам спорта может спровоцировать увеличение потребления алкоголя, в том числе среди детей и молодежи. Кроме того, легализация продажи алкоголя у таких организаций может повысить криминогенную обстановку, создаст опасность совершения преступлений различной степени тяжести», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, подобный законопроект будет противоречить стратегии сокращения вредного употребления алкоголя ВОЗ, одно из направлений которой предусматривает регулирование числа и местоположения точек торговли алкогольными напитками с потреблением напитков по месту продажи или за его пределами.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...