Продажу энергетиков через продуктовые автоматы хотят запретить в Подмосковье

20 ноября 2015 в 20:00  

РИАМО - 20 ноя. Парламент Подмосковья планирует в декабре 2015 года обсудить запрет продажи энергетиков через продуктовые автоматы, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной думы.

В материале отмечается, что изменения планируется внести в закон «Об установлении ограничений розничной продажи слабоалкогольных и безалкогольных тонизирующих напитков на территории Московской области». В частности, будет затронут вопрос о запрете продажи энергетиков через продуктовые автоматы.

«В декабре профильный комитет думы обсудит в рамках круглого стола результаты действия закона в регионе. <…> Возможность внесения подобной нормы (запрет продажи энергетиков через продуктовые автоматы – ред.) в региональное законодательство парламент Подмосковья планирует обсудить как раз на декабрьском круглом столе», - приводятся в сообщении слова председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова.

Он пояснил, что закон вступил в силу более полугода назад, что является достаточным сроком, чтобы можно было подвести предварительные итоги и подкорректировать. Ведь на данный момент в законе есть несколько лазеек, одной из них является как раз продажа энергетиков в автоматах быстрого питания. Поэтому, несмотря на ограничения, эти напитки до сих пор доступны для подростков.

«Увеличение активности противников энергетических запретов регионов свидетельствует о том, что мы движемся в правильном направлении, раз лоббисты всерьез обеспокоились. Но нужно активизировать работу, чтобы больше ни у кого не возникало мысли оспаривать наше право ограждать граждан от потребления отравы», - подчеркнул Брынцалов.

В связи с этим глава Мособлдумы обратился к членам совета законодателей Центрального федерального округа с просьбой делегирования ему права от имени всех председателей законодательных собраний ЦФО комментировать ситуацию, заключается в сообщении.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...