Продажу сухого алкоголя можно запретить уже сейчас – член ОП РФ

1 декабря 2015 в 15:18  

РИАМО - 1 дек. Продажу сухого алкоголя в России можно запретить уже сейчас отдельным распоряжением, не дожидаясь разработки соответствующего законопроекта и внесения его на рассмотрение в правительство, намеченное на начало 2016 года, заявил руководитель федерального проекта «Трезвая Россия», член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев.

Правительство РФ подготовило дорожную карту по стабилизации ситуации и развитию конкуренции на алкогольном рынке, один ее пунктов запрещает продажу сухого алкоголя в России, соответствующий законопроект хотят внести на рассмотрение в правительство в I квартале 2016 года.

«Вопрос о запрете сухого алкоголя мы ставили перед Росалкогольрегулированием и правительством еще летом. Неоднократно мы обращали внимание профильных ведомств на колоссальный вред, который этот продукт наносит здоровью граждан РФ. Безусловно, это положительная динамика в решении данного вопроса. Но все-таки хотелось бы видеть более оперативную реакцию органов власти.

Сейчас у меня возникает вполне логичный вопрос: «Почему соответствующий законопроект будет разработан только весной следующего года, когда запретить продажу сухого алкоголя можно отдельным распоряжением уже сейчас?» – приводятся слова Хамзаева на сайте Общественной палаты РФ.

Он добавил, что Общественная палата РФ также готова принять участие в разработке соответствующего законопроекта и предоставить свои наработки.
Хамзаев также подчеркнул, что много вопросов остается и к продаже алкоголя через интернет – профильным ведомствам необходимо навести порядок и в этой сфере.

Мособлдума может внести законопроект о запрете сухого алкоголя в ГД до конца года>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...