Продуктовая инфляция и рост цен связаны не только с контрсанкциями – Медведев

9 декабря 2015 в 14:17  
©  Александр Кожохин

РИАМО - 9 дек. Продуктовая инфляция и рост цен в России связаны не только с контрсанкциями, введенными в отношении импортной продукции, также запрет на поставки продуктов из Турции с 1 января 2016 года не спровоцирует принципиальных изменений, заявил в среду премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Введение контрсанкций в той или иной степени повлияло на ситуацию с ценами, может быть, не фатально. У нас продовольственная инфляция в начале 2008 года была 13 процентов, в начале 2015 она приблизительно такая же. Это кризисное явление. Это – продовольственная инфляция и рост цен - не только связано с санкциями», - сказал Медведев в прямом эфире телеканала «Россия 1».

Он отметил, что из Турции в РФ идет не очень большой объем поставок. По оценкам экспертов, запрет на ввоз продукции из Турции может добавить примерно от 0,2 до 0,5 процентных пункта к показателю инфляции.

Медведев напомнил, что ограничения в отношении поставок из Турции вводятся только с 1 января 2016 года и поэтому если сейчас цены растут, то в результате ценового сговора, за данной ситуацией должны следить власти и правоохранительные структуры.

«Ничего принципиального в связи с этими решениями по Турции не произойдет», - резюмировал премьер-министр.

Антитурецкое продуктовое эмбарго: дефицита не будет>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...