Продуктовые карточки могут ввести в России для малоимущих

21 декабря 2020 в 07:46   Обновлено 21 декабря 2020 в 12:03
©  Александр Кожохин

РИАМО - 21 дек. Из-за подорожания основных продовольственных продуктов в РФ предложили ввести продуктовые карточки и социальное питание для малообеспеченных семей, сообщает РИА Новости.

С этой идеей глава комиссии Общественной палаты по развитию агропромышленного комплекса Юлия Оглоблина обратилась в кабинет министров.

«Оглоблина назвала недопустимым повышение цен на базовые продукты в условия снижения зарплат и роста уровня безработицы», — говорится в сообщении.

По мнению главы комиссии, соглашение правительства с предпринимателями о фиксированных ценах на продукты будет актуально только три месяца, затем цены снова будет диктовать рынок.

В связи со сложившейся в стране ситуацией Оглоблина предложила властям подумать о вводе продуктовых карточек, соцпитании или товарах первой необходимости для ряда категорий граждан.

В начале декабря президент РФ Владимир Путин обратил внимание на подорожание ряда товаров. Он назвал это попыткой подогнать внутренние цены под мировые и отметил, что ситуация с коронавирусом здесь не является основной.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...