Продуктовые магазины и общепиты Москвы оштрафовали на 92 млн руб за полгода

25 сентября 2015 в 18:56  
©  Александр Кожохин

РИАМО - 25 сен. Столичное управление Роспотребнадзора в рамках контроля за безопасностью продуктов питания за первое полугодие 2015 года наложило штрафов на сумму более 92 миллионов рублей на предприятия, занятые в сфере производства пищевых продуктов, общественного питания и торговли пищевыми продуктами, сообщается на сайте ведомства.

«Управление Роспотребнадзора по Москве сообщает, что в первом полугодии 2015 года было проведено 1896 проверок объектов, занятых в сфере производства пищевых продуктов, общественного питания и торговли пищевыми продуктами. <…> Общая сумма наложенных управлением административных штрафов на предприятия, занятые в сфере производства пищевых продуктов, общественного питания и торговли пищевыми продуктами, составила 92,3 миллиона рублей», - говорится в сообщении.

По данным на сайте, специалисты управления отобрали для проведения лабораторных исследований 33476 проб пищевой продукции. По микробиологическим показателям исследовано 17355 проб пищевых продуктов, из них - 1479 (9%) не отвечали требованиям нормативной и технической документации.

По основным группам пищевых продуктов, не отвечающих требованиям нормативных документов (далее - НД) по микробиологическим показателям, результаты исследований распределились следующим образом: мясо и мясные продукты – 7%, птица - 10%, молоко и молочные продукты – 7%, рыба и рыбные продукты - 9%, хлебобулочные изделия - 3%. По санитарно-химическим показателям исследовано 3786 проб пищевых продуктов, из них 1% не отвечал требованиям НД, дополняется в сообщении.

В материале отмечается, что по основным группам пищевых продуктов, не отвечающих требованиям по санитарно-химическим показателям, результаты исследований распределились следующим образом: молоко и молочные продукты – 1%, рыба и рыбная продукция - 9%, плодоовощная продукция - 2%.

Управление Роспотребнадзора по Москве продолжает держать на контроле ситуацию с пресечением производства и оборота фальсифицированной продукции, прежде всего молочной. На содержание стеринов исследовано 2490 проб молочной продукции, из них 38% проб признаны не молочным продуктом; на жирно-кислотный состав исследована 171 проба, из них 27,3% не отвечали требованиям НД. По результатам контрольно-надзорных мероприятий управление изъяло из оборота 5457 партий несоответствующей требованиям НД пищевой продукции общим объемом более 9 тонн, заключается в материале.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...