Продуктовые санкции России против Украины не повлияют на Подмосковье – Посаженников

23 ноября 2015 в 13:45  
©  Александр Кожохин

РИАМО - 23 ноя. Ситуация на рынке продуктов питания Московской области не изменится из-за санкций, которые введет Россия в отношении продуктов питания, поставляемых с Украины, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг региона.

Ранее ряд СМИ сообщал, что правительство Российской Федерации приняло решение ввести с 1 января продуктовое эмбарго в отношении Украины.

«Ситуация на региональном рынке продуктов питания не изменится из-за санкций, которые введет Россия в отношении продуктов питания, поставляемых с Украины. На сегодняшний день ситуация сложилась таким образом, что практически все контакты с украинскими производителями и поставщиками прерваны. И ситуация эта сложилась естественным рыночным способом: поставки из Украины стали рискованными – не гарантированными ни по времени, ни по объемам, ни по ассортименту. Поэтому наш предприниматель уже давно нашел альтернативу украинским товарам», - приводятся в сообщении слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

По его словам, какие-то продукты питания, произведенные на Украине, еще можно увидеть на торговых полках. Но в основном это продукция с большим сроком хранения, кроме того, она была поставлена в Россию довольно давно. Проще говоря, на 90% речь идет об остатках продуктов, поставленных до сегодняшней ситуации.

«Московская область очень легко вписалась в режим продуктового эмбарго. В ряде наших магазинов на сегодняшний день до 50% ассортимента – от локальных областных поставщиков, и до 80% всех продуктов питания – от наших российских производителей. Речь идет не только о небольших магазинах, но и крупных сетевых супермаркетах. Как профильное министерство, мы постоянно расширяем пул региональных производителей на полках магазинов Подмосковья. В значительной мере этому способствуют торговые сессии Подмосковья, региональные ярмарки и наша фирменная подмосковная ярмарка низких цен «Ценопад», - подчеркнул министр.

Продуктовая корзинка в кризис: отказ от импорта и еды «для удовольствия»>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...