Продукты, содержащие витамин С

20 ноября 2015 в 16:37   Обновлено 11 января в 18:40

Витамин С (аскорбиновая кислота) - один из наиболее важных витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма человека. Он обеспечивает надежную защиту иммунной системы, препятствует старению кожи, помогает справляться со стрессом, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Человеку требуется в среднем 80 мг витамина С в день, в то время как потребность во всех остальных витаминах – всего 20 мг в сутки. Организм не способен самостоятельно вырабатывать аскорбиновую кислоту, поэтому необходимо круглый год употреблять в пищу свежие фрукты, овощи и зелень. В каких продуктах больше всего витамина С, и зачем он нужен организму, читайте в инфографике Регионального информационного агентства Московской области (РИАМО).

Продукты, которые ошибочно считаются полезными. ИНФОГРАФИКА>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии