Производство мяса крупного рогатого скота в области выросло на 4,2% с начала 2015 г

25 сентября 2015 в 11:00  

РИАМО - 25 сен. Производство мяса крупного рогатого скота в Московской области увеличилось на 4,2% за 8 месяцев 2015 года, пишет в пятницу газета «Подмосковье сегодня».

Как уточняется в сообщении, Мособлстат подвел итоги данных по производству продукции животноводства и поголовью скота и птицы в январе-августе 2015 года на территории Московской области.

«С января по август хозяйства всех категорий произвели почти 20 тысяч тонн мяса крупного рогатого скота, что на 4,2% больше показателя аналогичного периода прошлого года», – приводятся в статье слова руководителя Мособлстата Любови Варухиной.

Она уточнила, что увеличение данного показателя наблюдается в сельхозорганизациях, фермерских хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей.

По данным издания, лидеры по абсолютному приросту производства мяса крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях – Волоколамский, Клинский и Наро-Фоминский районы. При этом самое большое увеличение производства мяса крупного рогатого скота наблюдается у малых сельскохозяйственных предпринимателей, где данный показатель вырос более чем на четверть к уровню прошлого года (27,3%).

Вместе с тем идет незначительное (менее чем на 1% по сравнению с январем-августом прошлого года) общее снижение производства мяса в хозяйствах всех категорий. Наибольший спад наблюдается по производству мяса овец и коз (на 41,1%). Данное снижение произошло за счет приостановки деятельности сельскохозяйственной организации городского округа Озеры, занимавшейся производством овец на убой, добавляется в материале.

Доля местных производителей в розничных сетях Подмосковья превысила 40%>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...