Пять лучших рецептов пиццы, приготовленной в домашних условиях
Корреспондент РИАМО собрала лучшие рецепты разнообразных начинок на любой вкус и теста для пиццы.
21 ноября в 13:03   Обновлено 21 ноября в 17:28

1Тесто для пиццы: бездрожжевое

© Pixabay,  jackmac34

Классический рецепт итальянской пиццы подразумевает использование тоненькой лепешки из бездрожжевого теста. К плюсам такого рецепта относится то, что его можно заготовить впрок и заморозить порцию на следующий раз.

Потребуется: 3 стакана муки, яйцо, стакан теплой воды,  щепотка соли, чайная ложка сахара, 2 столовых ложки оливкового масла.

Просеиваем муку, добавляем соль и масло, яйцо и воду. Тщательно вымешиваем, при необходимости можно добавить воды или муки, чтобы добиться нужной консистенции. По желанию при замешивании теста можно добавить смесь итальянских трав, так пицца получится ароматной.

2Тесто для пиццы: дрожжевое

© Pixabay,  webandi

Пицца из дрожжевого теста получается мягкой и пышной. Такой вариант считается нестандартным, пиццу на такой лепешке называют американской. Многим нравится дрожжевое тесто тем, что на более толстой основе помещается больше начинки, которая не сползает, кусочки не ломаются.

Потребуется: 350 гр. муки, столовая ложка сахара, пакетик сухих дрожжей, щепотка соли, полторы столовые ложки подсолнечного или оливкового масла, стакан теплой воды.

Муку просеиваем в глубокую миску через сито, в серединке делаем углубление, добавляем соль и растительное масло. Дрожжи и заливаем теплой водой. Горячую не использовать – дрожжи погибнут. Добавляем к воде часть сахара, оставшийся высыпаем в муку. Дрожжи перемешиваем, оставляем на пять минут, чтобы началась реакция, затем соединяем жидкость с другими ингредиентами и хорошенько перемешиваем. Оставляем тесто на полчаса, чтобы подошло. Готовое тесто раскатываем по размеру противня или на несколько кругов.

3Пицца деревенская

Вкус такой пиццы понравится любителям как острой пищи, так и нейтральных вкусов. Необычность рецепта – в пикантном горчичном соусе и соленых огурчиках.

Потребуется: тесто для пиццы, копченые охотничьи колбаски, сыр моцарелла, шампиньоны, маринованные огурчики, специи, горчичный соус или горчица.

Раскатываем тесто. Противень застилаем бумагой для выпекания или смазываем растительным маслом. Сначала выкладываем тесто на противень, смазываем лепешку горчичным соусом, только потом добавляем начинку. Шампиньоны моем, режем и раскладываем по основе. Если грибы замороженные, то после разморозки их нужно отжать, иначе начинка будет излишне влажной. Грибу можно обжарить. Огурцы лучше брать небольшие. Нарезаем их кружочками или вдоль, но не кубиками. Нарезаем остальные ингредиенты, формируем начинку. Солим и приправляем, натираем сыр и отправляем в духовку на полчаса.

4Пицца с маринованным лучком и ветчиной

© flickr.com,  Marco Verch

Маринованный лук придает начинке интересную нотку с кислинкой. Если сделать все правильно, то не будет вкуса уксуса, при этом от лука не останется характерного неприятного запаха.

Потребуется: тесто для пиццы, большая красная луковица, ветчина, твердый сыр, маринованный огурец, крупный помидор, майонез или сметана, специи.

Подготавливаем тесто для пиццы.  Нарезаем луковицу кружочками или полукольцами, кладем в миску и сбрызгиваем виноградным уксусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться. Ветчину режем, как вам нравится, раскладываем на тесто. Сверху кладем помидор, порезанный тонкими ломтиками, добавляем огурец. Теперь отжимаем от уксуса лук и добавляем к блюду. Сверху посыпаем любимыми специями, обильно посыпаем тертым сыром. Поверх начинки можно сделать тонкую сеточку из сметаны со специями или майонеза. Отправляем в духовку на полчаса.

5Пицца с крабовыми палочками

© flickr.com,  jeffreyw

Понравится любителям сочной начинки с нежным сладковатым привкусом. Крабовые палочки отменно сочетаются со сливочным сыром, приправами и маслинами.

Потребуется: тесто для пиццы, упаковка крабовых палочек или крабовое мясо, майонез, баночка черных маслин без косточки, сливочный сыр, приправы, крупный помидор.

Крабовые палочки размораживаем и нарезаем кружочками, также режем маслины и помидор. Смешиваем майонез или нежирную сметану (можно взять сливки, йогурт) со специями. Подойдут унцхо-сунели или хмели-сунели. Но классика жанра - орегано, базилик, прованские или итальянские травы. Они давно и отлично «спелись» с помидорами и сыром. Добавляем мягкий сливочный сыр. Получившейся смесью смазываем тестовую основу, сверху выкладываем начинку. Поверх делаем сеточку из оставшейся сливочно-приправной смеси. Солим по вкусу и отправляем в духовку.

6Вегетарианская пицца с овощами

© Pixabay,  clicksgaurav

Хорошо подобранная смесь овощей и дополнение из сыра тофу придутся по вкусу вегетарианцам и мясоедам.

Потребуется: тесто для пиццы, 100 гр. цветной капусты, 100 гр. брокколи, 100 гр. стручковой фасоли, 100 гр. кабачка, 2 больших помидора, 20 гр. сладкого болгарского перца, 200 гр. сыра тофу, приправы.

Цветную капусту, брокколи и фасоль отвариваем до полуготовности. Кабачок и помидор нарезаем тонкими кольцами, перец - соломкой. Все овощи раскладываем по разным мискам, чтобы они не перемешались и не пустили сок.

Отваренные овощи равномерно распределяем по тесту, добавляем остальную нарезку. Солим, добавляем приправы. Сверху натираем сыр тофу и выпекаем полчаса.

7Пицца с курицей и ананасами

© flickr.com,  Jo Zimny Photos

Одна из любимых детских вариаций за счет сладости начинки и ее питательности. Такая пицца станет неплохим решением для праздника или посиделок с друзьями.

Потребуется: тесто для пиццы, 300 гр. куриной грудки, 300 гр. консервированных ананасов, томатный соус, растительное масло, 70 гр. российского сыра, томатный соус или паста.

Куриную грудку обжариваем с двух сторон до полуготовности, сок должен остаться внутри, поэтому предварительно хорошенько разогреваем масло на сковороде. Снимаем мясо и нарезаем кусочками. Смазываем поверхность лепешки из теста томатным соусом, сверху выкладываем кусочки курицы. Ананасы разрезаем на тоненькие колечки или небольшие кубики, раскладываем поверх мяса. Натираем на терке твердый сыр и присыпаем начинку. Запекаем 20 минут до готовности теста и растекания сыра.

Пусть ваша пицца будет самой вкусной!

Надежда Амбер
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...