Красная икра – это не только скучные бутерброды с маслом и укропом. Главный деликатес новогоднего стола можно включить в состав интересных и красивых закусок. Обозреватель «Корзинки» выбрала пять лучших вариантов закусок с красной икрой.
Привыкших видеть в качестве начинки профитролей сладкий заварной крем сильно удивит закуска с икрой внутри. Воздушные пустые булочки позволят съесть закуску аккуратно и не будут перебивать вкус деликатеса.
В молоко добавляем нарезанное кусочками масло, ставим на огонь и нагреваем до тех пор, пока масло не растворится. Ждем закипания и убавляем огонь до минимума. В молоко просеиваем муку, постоянно помешивая. Стараемся не допускать образования комочков. Как только все равномерно смешается, выключаем огонь и немного остужаем тесто. В теплую массу вбиваем яйца по одному. Вымешиваем после добавления каждого яйца до однородности.
Руки смачиваем водой и начинаем формировать шарики небольшого размера. Они должны помещаться в пространство между соединенными большим и указательным пальцами руки. Шарики кладем на смазанный маслом противень и запекаем при температуре 180 градусов в течение получаса. Не открывайте духовку во время выпекания, чтобы профитроли не опали.
У получившихся коробочек срезаем крышечку, заполняем икрой, сверху кладем немного масла, которым и запечатываем «бочонок» обратно.
Такая закуска многим покажется необычной, но икра очень хорошо сочетается с приятным своеобразным вкусом яйца. Блюдо удобно готовить – рис можно взять из общего количества отваренного для какого-нибудь салата. Подавать фаршированные яйца лучше на листьях свежего зеленого салата и с ломтиками лимона или апельсина.
Яйца варим вкрутую, остужаем и очищаем. Разрезаем напополам и вынимаем желток. Разминаем его вилкой. К желтку отправляем натертый на мелкой терке лук, рис и сметану, все хорошо перемешиваем. Этой массой наполняем половинки яиц, сверху горочкой выкладываем икру.
Что должно быть на новогоднем столе в год Белого Металлического Быка>>
В этой закуске икра выступает в дуэте с сочными сладкими помидорами. Черри делают закуску почти десертной, а сочетание с легким сливочным сыром придает блюду тающую консистенцию и насыщенный вкус.
Лаваш раскладываем на столе. Равномерно распределяем сыр. Можно брать рикотту или маскарпоне, но от плавленых и подкопченных сырков лучше отказаться – они перебьют вкус икры. Сверху тонким равномерным слоем выкладываем икру и аккуратно сворачиваем лаваш в рулетик. Его нарезаем острым ножом на отдельные «роллы».
Каждую закуску закрепляем шпажкой или зубочисткой, предварительно нанизав на нее помидорку черри.
Закуска будет красиво смотреться на любом столе, но она особенно актуальна для влюбленных пар. Приготовьте такие тарталетки своей второй половинке и встретьте Новый год в романтической атмосфере.
На дно тарталетки кладем немного масла, сверху выкладываем икру. Креветки чистим и укладываем на каждую тарталетку два хвостика так, чтобы они образовали сердечко. Сверху можно украсить листиками петрушки.
Такой мини-салатик порадует любителей красной рыбки. Беспроигрышное сочетание слабосоленого лосося с огурцом удачно дополняет красная икра.
Лосось посыпаем солью, сахаром и лимонной цедрой, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на два часа. После этого разворачиваем и режем филе меленькими кубиками.
Огурец очищаем от кожуры и семечек и тоже рубим кубиками. Зеленый и красный лук тщательно измельчаем.
Смешиваем все ингредиенты вместе с хреном и при помощи формочки ставим цилиндром на тарелку.
Сверху украшаем несколькими икринками и присыпаем белым перцем.
Новый год без вреда для фигуры: пять ПП‑рецептов для праздничного стола>>