Пять лучших закусок с красной икрой к новогоднему столу

24 декабря 2020 в 12:08   Обновлено 24 декабря 2020 в 13:00
© Pixabay,  Servicelinket

Красная икра – это не только скучные бутерброды с маслом и укропом. Главный деликатес новогоднего стола можно включить в состав интересных и красивых закусок. Обозреватель «Корзинки» выбрала пять лучших вариантов закусок с красной икрой.

Профитроли с красной икрой и маслом

© Pixabay,  campbellstogether

Привыкших видеть в качестве начинки профитролей сладкий заварной крем сильно удивит закуска с икрой внутри. Воздушные пустые булочки позволят съесть закуску аккуратно и не будут перебивать вкус деликатеса.

Потребуется:
  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан муки,
  • 3 яйца,
  • 100 граммов сливочного масла,
  • 100 граммов красной икры,
  • щепотка соли.

В молоко добавляем нарезанное кусочками масло, ставим на огонь и нагреваем до тех пор, пока масло не растворится. Ждем закипания и убавляем огонь до минимума. В молоко просеиваем муку, постоянно помешивая. Стараемся не допускать образования комочков. Как только все равномерно смешается, выключаем огонь и немного остужаем тесто. В теплую массу вбиваем яйца по одному. Вымешиваем после добавления каждого яйца до однородности.

Пять необычных рецептов оливье от шеф‑поваров и телеведущих

Руки смачиваем водой и начинаем формировать шарики небольшого размера. Они должны помещаться в пространство между соединенными большим и указательным пальцами руки. Шарики кладем на смазанный маслом противень и запекаем при температуре 180 градусов в течение получаса. Не открывайте духовку во время выпекания, чтобы профитроли не опали.

У получившихся коробочек срезаем крышечку, заполняем икрой, сверху кладем немного масла, которым и запечатываем «бочонок» обратно.

Новогодний киностол: рецепты блюд из фильмов>>

Яйца, фаршированные рисом с красной икрой

© Pixabay,  HNBS

Такая закуска многим покажется необычной, но икра очень хорошо сочетается с приятным своеобразным вкусом яйца. Блюдо удобно готовить – рис можно взять из общего количества отваренного для какого-нибудь салата. Подавать фаршированные яйца лучше на листьях свежего зеленого салата и с ломтиками лимона или апельсина.

Потребуется:
  • 5 яиц,
  • 4 столовые ложки красной икры,
  • 2 столовые ложки отварного риса,
  • 1/2 луковицы,
  • 2 столовые ложки сметаны.

Яйца варим вкрутую, остужаем и очищаем. Разрезаем напополам и вынимаем желток. Разминаем его вилкой. К желтку отправляем натертый на мелкой терке лук, рис и сметану, все хорошо перемешиваем. Этой массой наполняем половинки яиц, сверху горочкой выкладываем икру.

Что должно быть на новогоднем столе в год Белого Металлического Быка>>

Закуска с лавашом, икрой и помидорами черри

© Pixabay,  bansko72

В этой закуске икра выступает в дуэте с сочными сладкими помидорами. Черри делают закуску почти десертной, а сочетание с легким сливочным сыром придает блюду тающую консистенцию и насыщенный вкус.

Потребуется:
  • 1 лист тонкого лаваша,
  • 100 граммов сливочного сыра,
  • 100 граммов красной икры,
  • помидоры черри (по «ягодке» на каждую порцию).

Лаваш раскладываем на столе. Равномерно распределяем сыр. Можно брать рикотту или маскарпоне, но от плавленых и подкопченных сырков лучше отказаться –  они перебьют вкус икры. Сверху тонким равномерным слоем выкладываем икру и аккуратно сворачиваем лаваш в рулетик. Его нарезаем острым ножом на отдельные «роллы».

Каждую закуску закрепляем шпажкой или зубочисткой, предварительно нанизав на нее помидорку черри.

Тарталетки с креветками и икрой

© Pixabay,  Enotovyj

Закуска будет красиво смотреться на любом столе, но она особенно актуальна для влюбленных пар. Приготовьте такие тарталетки своей второй половинке и встретьте Новый год в романтической атмосфере.

Потребуется:
  • 150 граммов красной икры,
  • 6 тарталеток,
  • 50 граммов сливочного масла,
  • 12 вареных креветок.

На дно тарталетки кладем немного масла, сверху выкладываем икру. Креветки чистим и укладываем на каждую тарталетку два хвостика так, чтобы они образовали сердечко. Сверху можно украсить листиками петрушки.

Как сэкономить на новогоднем столе: советы шеф‑повара>>

Тартар из слабосоленого лосося с огурцом и икрой

© Pixabay,  Standpoint

Такой мини-салатик порадует любителей красной рыбки. Беспроигрышное сочетание слабосоленого лосося с огурцом удачно дополняет красная икра.

Потребуется:
  • 300 граммов филе лосося,
  • 50 граммов свежего огурца,
  • 20 граммов красного лука,
  • 10 граммов зеленого лука,
  • 30 граммов красной икры,
  • 1 чайная ложка лимонной цедры,
  • 50 миллилитров растительного масла,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 2 чайные ложки морской соли,
  • сливочный соус с хреном,
  • белый перец по вкусу.

Лосось посыпаем солью, сахаром и лимонной цедрой, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на два часа. После этого разворачиваем и режем филе меленькими кубиками.

Огурец очищаем от кожуры и семечек и тоже рубим кубиками. Зеленый и красный лук тщательно измельчаем.

Смешиваем все ингредиенты вместе с хреном и при помощи формочки ставим цилиндром на тарелку.

Сверху украшаем несколькими икринками и присыпаем белым перцем.

Новый год без вреда для фигуры: пять ПП‑рецептов для праздничного стола>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии