Пять мобильных приложений, которые помогут экономить на покупках

11 ноября в 15:30   Обновлено 11 ноября в 16:26
© flickr.com,  ibmphoto24Follow

В среднем порядка 30% своего бюджета российская семья оставляет в супермаркетах и продуктовых магазинах, отмечается в социологическом исследовании «Ромир». Эту немалую константу расходов можно оптимизировать. Для этого необязательно отказываться от необходимых товаров и привычных продуктов. В помощь рачительным покупателям – мобильные технологии. Рассказываем о пяти бесплатных полезных приложениях для смартфона, которые сэкономят семейный бюджет.

Как сэкономить на продуктах>>

«Едадил»

Агрегатор знакомит со множеством акций от популярных торговых сетей – супермаркетов, магазинов косметики, электроники, спортивных и детских товаров, фастфудов. Сервис определит ваше местоположение, покажет действующие скидки, купоны и другие выгодные предложения в маркетах поблизости.

Но это даже больше, чем просто агрегатор скидок. «Едадил» радует дополнительными полезными функциями. Например, тут можно составить список покупок, что спасает от импульсивного шопинга.

Сервис предусматривает получение кешбэка, который начисляется за покупку некоторых товаров. Возврат проводится по сканированию QR-кода на чеках. И тут действуют лимиты времени. Если оплатили покупку наличными, отсканировать квитанцию нужно в течение трех часов. Если использовали на кассе банковскую карту, то у вас в распоряжении сутки. В течение девяти дней система проверяет чек, после чего начисляется кешбэк. Можно потратить накопленное на оплату мобильного телефона или перевести на свой кошелек в «Яндекс.Деньги».

Как не стать жертвой скидок и акций в магазине>>

«Птичка» (Акции всех магазинов России)

Приложение собирает воедино акции огромного количества магазинов – федеральных, столичных, областных и региональных. Есть даже те, которых нет на «Едадиле». Например, строительные маркеты, торгующие косметикой, техникой, одеждой и обувью, аптеки, Fix Price, Атак.

Скачиваете, регистрируетесь, отмечаете магазины, в которые обычно ходите. «Птичка» будет уведомлять о действующих там акциях и старте распродаж. В приложении на выбор почти две сотни рубрик. Помимо любимых маркетов можно добавить в раздел «Избранное» отдельные продуктовые категории. Вы сразу будете видеть, какие магазины в вашем районе прямо сейчас объявили акции, например, на йогурт, хлебцы, фрукты или оливковое масло. Также сервис позволяет сформировать список покупок, заранее прикинуть стоимость и сэкономленную на скидках сумму. Кешбэка, правда, на «Птичке» пока нет, но охотников за скидками функции приложения удовлетворят сполна.

Как обманывают покупателей в магазинах>>

«Суперчек»

Приложение порадует любителей запланированных и спонтанных покупок. Сервис сравнивает актуальные цены на товары в магазинах, расположенных рядом. Причем в базу забиты все цены – как акционные, так и без скидок. А под каждым продуктом указано содержание КБЖУ и срок годности. Фишка «Суперчека» – возможность покупать, минуя очередь на кассу, но пока это действует только в магазинах «ВкусВилл». Выбор маркетов еще не столь впечатляющий, как на том же «Едадиле», но сервис набирает обороты.

Выбираете оптимальные для себя предложения и составляете список покупок. Сервис поддерживает кешбэк. Формируете список товаров, оплачиваете покупки на кассе, сканируете чек. И вам возвращается 1% от суммы, потраченной на товары, найденные через приложение. Накопленное пока нельзя вывести на банковскую карту или потратить в магазине. Но разработчики сервиса обещают, что в ближайшее время появится функция перевода на «Яндекс.Деньги» или на баланс телефона.

Пакет бесплатно: когда покупатель не должен платить за упаковку>>

Tiendeo

Сервис информирует о скидках, которые в данный момент действуют в крупных магазинах. Причем вы можете не только узнать, где по самой привлекательной цене купить продукты рядом с домом, но и будете в курсе распродаж и выгодных предложений в бутиках, спортивных и строительных гипермаркетах, ИКЕА, турфирмах, кафе и ресторанах, аптеках, банках.

Функционал Tiendeo не предусматривает сравнения цен и кешбэка. Зато сервис позволяет просматривать каталоги магазинов, составлять списки покупок, добавлять в «Избранное» любимые торговые точки и оперативно получать оповещения об акциях. Также можно отсканировать и сохранить в приложение свои дисконтные карты, чтобы не носить их с собой.

Как выбирают продукты: «фишки» маркетологов и жертвы упаковки>>

SkidkaOnline

Еще один агрегатор скидок, в базе которого содержится информация об акциях, проводимых в более 400 федеральных торговых сетях. И это больше, чем на «Едадиле». Сервис знакомит с ценами и выгодными предложениями на продукты, косметику, бытовую химию и ряд других непродовольственных категорий, в частности, из ассортимента популярных аптек «Горздрав» и «Ригла».

География покрытия у приложения обширная – оно показывает сетевые магазины даже в небольших поселках, что удобно для отдаленных районов Московской области. Кроме этого, приложение выполняет и функцию «отзовика», где можно узнать отзывы других пользователей о товарах и магазинах, а также оставить свое мнение.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...