Пять новогодних блюд: роллы «селедка под шубой» и мандариновый смузи

29 декабря 2015 в 16:00  

В новогоднюю ночь хочется чего-то оригинального и несложного. Символ 2016 года - Красная Огненная Обезьяна по достоинству оценит разнообразие блюд и творческий подход. Оригинальными вариациями рецептов традиционных новогодних блюд с РИАМО поделилась кулинар из Железнодорожного Марина Аникина.

Шесть необычных рецептов блюд на Новый год>>

Оливье с авокадо и морепродуктами

Фото: flickr.com, Rusty Gillespie

Понадобится: вареные очищенные креветки – 200 гр., замороженные кольца кальмара – 200 гр., авокадо – 2-3 штуки, свежие огурцы – 2 штуки, замороженный зеленый горошек – 200 гр., лук – 1 штука, яйца – 2 штуки, майонез, соль, специи – по вкусу.

Налить в кастрюлю пол-литра воды, добавить соль и специи по вкусу (перец горошком) и довести до кипения. В кипящую воду положить замороженные кольца кальмара (предарительно размораживать не нужно), снять кастрюлю с огня и дать настояться 10 минут под закрытой крышкой. Затем вынуть кольца кальмара и остудить. Разморозить зеленый горошек и сварить яйца. Нарезать все ингредиенты кубиками, заправить майонезом и перемешать, заправив майонезом.

Что должно быть на новогоднем столе в год Обезьяны. ИНФОГРАФИКА>>

Ролл «Селедка под шубой»

Фото:  flickr.com, Lablascovegmenu

Понадобится: филе сельди – 250 гр., свекла – 2 штуки, картофель – 2 штуки, морковь – 1 штука, яйца – 2 штуки, яблоки – 2 штуки, майонез.

Сварить свеклу, картофель, морковь и яйца, остудить и натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и также натереть на мелкой терке. Нарезать филе сельди тонкими широкими полосками и выложить на циновку для скручивания роллов, покрытую пищевой пленкой. На сельдь выложить слоями натертые овощи, яблоки и яйца. Скрутить ролл с помощью циновки и убрать в холодильник на полчаса. Затем ролл можно достатить из холодильника, освободить от пищевой пленки и нарезать.

Как выбрать икру и рыбу к новогоднему столу>>

Томатный холодец из тилапии

Фото: flickr.com, National Museum of American History Smithsonian Institution

Понадобится: филе тилапии – 500 гр., томатный сок – 1 стакан, лук – 1 штука, желатин – 30 гр., белое сухое вино – 0,5 стакана, лимонный сок – 2 столовых ложки, перец и паприка – по 1 чайной ложке, лавровый лист – 2-3 штуки, соль.

Налить в глубокую сковороду пол-литра воды, положить крупно нарезанную луковицу, лимонный сок, перец и соль, довести до кипения. Нарезать рыбное филе полосками, положить его в сковороду и тушить на слабом огне 10 минут. В небольшую кастрюлю слить половину бульона из сковороды, добавить томатный сок, вино и паприку. Нагреть полученную смесь несколько минут, не доводя до кипения, немного остудить, добавить желатин и тщательно перемешать. Вылить в форму для холодца часть полученной смеси, остудить и поставить в холодильник до застывания. Затем ровным слоем выложить рыбное филе на застывшее желе, залить оставшейся томатной смесью, остудить и отправить в холодильник до полного застывания.

Как выбрать шампанское на Новый год>>

Заливное с грибами

Фото: flickr.com, Kevin Phua

Понадобится: шампиньоны – 500 гр., сушеные белые грибы – 50 гр., желатин – 30 гр., помидоры – 1-2 штуки, морковь – 1 штука, зелень, соль.

Замочить сушеные грибы в 700 миллилитрах воды, немного посолить и оставить на 3-4 часа, затем поставить на огонь и варить 40-50 минут. Готовый бульон процедить, удалив из него грибы, и вернуть в кастрюлю. Посолить бульон, положить туда шампиньоны, нарезанные толстыми пластинками, варить 10-15 минут на слабом огне. Процедить бульон еще раз. Шампиньоны отложить, а к бульону добавить желатин и прогреть, не доводя до кипения. Налить немного бульона в форму для заливного, остудить и отправить в холодильник до застывания. Нарезать морковь, помидоры и зелень. Достать форму для заливного из холодильника и выложить в нее шампиньоны, овощи, зелень и залить оставшимся бульоном, остудить и отправить в холодильник до полного застывания.

Продукты, несовместимые с алкоголем. ИНФОГРАФИКА>>

Мандариновый смузи

Фото: flickr.com, Katrin Gilger

Понадобится: небольшие мандарины – 3-4 штуки, банан – 1 штука, йогурт – 100 гр., лимонный сок – 1 чайная ложка, мед – 1-2 столовых ложки, пряности – по вкусу.

Мандарины очистить от кожуры и семечек, разделить на дольки. Снять с банана кожуру и нарезать его небольшими кружочками. В чаше блендера соединить мандарины, банан, йогурт, лимонный сок и мед, для более пряного вкуса можно добавить немного тертого корня имбиря и щепотку корицы, затем измельчить. После этого по вкусу добавить лимонного сока или меда. Подавать смузи желательно охлажденным.

Эксперимент РИАМО: какие мандарины самые вкусные>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...