Пять оригинальных рецептов блинов

7 марта 2016 в 09:16  
Сюжет: Масленица

Блины – национальное русское блюдо, без которого невозможно представить себе Масленицу. Приход весны – переломный момент: то начинается капель и бегут ручьи, то ударяет мороз и все снова замерзает. Еще в древности зародилась традиция «прогонять» зиму блинами, символизирующими солнце. В этом году масленичная неделя пройдет с 7 по 13 марта. Корреспондент РИАМО подобрал пять необычных рецептов блинов, которые приятно удивят ваших близких в этот вкусный праздник.

Пять необычных рецептов холодца>>

Блинные мешочки с курицей и грибами

©  Повару.Блог

Данный рецепт поможет сделать необычное блюдо из простых ингредиентов, которые всегда легко найти в магазине. Эффектный вариант подачи блинов украсит как обычный ужин, так и праздничный стол.

Для блинов понадобится: мука высшего сорта – 200 гр, молоко – 500 мл, яйца – 3 штуки, сахар – 1 чайная ложка, соль – 1 чайная ложка, несколько длинных перьев зеленого лука.

Для начинки понадобится: куриное филе – 150 гр, свежие шампиньоны – 100 гр, репчатый лук – 1 штука, сливки – 100 мл, твердый сыр – 50 гр, растительное масло, соль и перец – по вкусу.

Для приготовления блинов необходимо смешать до однородного состояния муку, яйца, соль и сахар. Затем постепенно, по несколько столовых ложек, добавить в массу молоко. Тесто должно получиться жидким. Разогреть сковороду и смазывать ее кулинарной кисточкой перед каждым блином. Тесто наливать небольшой поварешкой. Когда края блина начнут отходить от сковороды, его необходимо перевернуть.

Для начинки куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, потом добавить к нему измельченные грибы. Следом положить небольшие кусочки куриного филе, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Прогреть массу, но не доводить до кипения, посыпать тертым сыром и перемешать.

Чтобы получились мешочки, нужно выложить начинку на середину каждого блина, собрать его края и завязать перышком зеленого лука. Перед подачей запечь мешочки в духовке при температуре 180 градусов в течение 7 минут.

Мастер-класс: овощной салат с киноа>>

Блинные роллы с фруктами

Сладкие блинчики прекрасно сочетаются с творогом и фруктами, a главное, такой десерт готовится очень быстро.

Для блинов понадобится: мука пшеничная – 1,5 стакана, какао – 3 столовые ложки, сахар – 0,5 стакана, молоко – 2 стакана, яйца – 2 штуки, масло растительное без ароматизаторов – 3 столовые ложки, щепотка соли.

Для начинки понадобится: апельсин – 1 штука, бананы – 3 штуки, киви – 2 штуки, творог пастообразный – 200 гр, густая сметана – 3 столовые ложки, сахар по вкусу.

Отделить желтки от белков. Белки с щепоткой соли взбить миксером в плотную массу. Желтки растереть с сахаром, влить растительное масло и добавить теплое молоко, размешать до полного растворения сахара. Всыпать муку и миксером взбить тесто, по консистенции оно должно быть похоже на жидкую сметану. Далее разделить тесто на две части. В первую добавить половину взбитых белков и аккуратно перемешать; во вторую – какао и оставшиеся белки, взбить миксером до полного соединения ингредиентов. Разогреть сковороду, смазать ее маслом (только для первого блина), налить тесто и подрумянить блин на среднем огне с двух сторон.

Для начинки смешать творог со сметаной. Важно помнить, что если в творожную массу добавить сахар, она станет более жидкой и при нарезании роллов может вытечь. Решить проблему просто: творог оставить несладким, a роллы посыпать сахарной пудрой, полить сгущенкой, медом или вареньем. На центр блина, смазанного творожной массой, положить нарезанные фрукты, затем плотно свернуть его и отрезать края. Нарезать роллы острым ножом на одинаковые кусочки и выложить на блюдо, чередуя светлые и шоколадные блины.

Мастер-класс: салат с кальмарами и овощами на гриле>>

Тонкие ажурные блинчики

Эти блины не требуют начинки, так как отличаются красивым кружевным видом, который понравится и взрослым, и детям. Ингредиенты стоят совсем недорого, a процесс приготовления крайне прост.

Для блинов понадобится: молоко жирности 2,5% – 3,25 стакана, сухие дрожжи – 10 гр, яйца – 2 штуки, мука высшего сорта – 500 гр, сахар – 2 столовые ложки, соль – 1 чайная ложка, растительное масло – 2 столовые ложки.

Дрожжи высыпать в миску и развести четвертью стакана горячего молока, добавить щепотку соли и чайную ложку сахара. Далее поставить их в теплое место, чтобы они начали пузыриться. Для теста просеять через сито муку, добавить в нее соль, сахар, яйца и постепенно влить молоко. Затем добавить дрожжи, перемешать до однородной массы и влить растительное масло. Чтобы тесто увеличилось в размерах, накрыть его крышкой и поставить в теплое место на 2 часа, периодически помешивать.

После того как тесто подойдет, налить немного растительного масла на сковороду и вылить половник теста. При правильной консистенции оно должно наливаться в виде пенки. Как только одна сторона пропечется, поддеть блин лопаткой и перевернуть. Подавать кружевные блинчики с вареньем, сметаной или ягодами.

Мастер-класс: утиная грудка с пюре из тыквы и сливой>>

Веганские блины

Этот вкусный рецепт понравится как сторонникам веганства, так и любителям экспериментировать с ингредиентами. Поскольку он не предполагает молока и яиц, «склеивающую» функцию будет выполнять льняная мука, благодаря которой блины сохранят форму.

Для блинов понадобится: цельнозерновая пшеничная мука – 1 стакан, миндаль – 0,5 стакана, льняная мука – 2 столовые ложки, тростниковый сахар – 1 столовая ложка, щепотка соли, сода – 0,5 чайной ложки, растительное масло по вкусу.

За день до жарки блинов необходимо приготовить миндальное молоко: замочить орехи в воде, на следующее утро очистить их от кожуры и измельчить в блендере с добавлением 1 стакана воды.

Для теста смешать льняную муку с миндальным молоком, добавить соль, соду и сахар, хорошенько взбить. Оставить массу на 4 минуты, чтобы льняная мука разбухла. Затем понемногу добавить цельнозерновую пшеничную муку, непрерывно помешивая тесто. Выпекать блины на сковороде с небольшим количеством масла.

«Женские продукты»: маточное молочко, клубника и масло зародышей пшеницы>>

Свекольные блины с творожным сыром

Превратить блины в яркую закуску поможет натуральный краситель – свекла. Такое блюдо отличается нежным творожным вкусом и чесночным ароматом, a главное – простотой приготовления.

Для блинов понадобится: вареная свекла – 250 гр, молоко – 1 стакан, мука – 200 гр, чеснок – 3 зубчика, яйца – 2 штуки, оливковое масло – 1 чайная ложка, творожный сыр с зеленью – 200 гр, соль по вкусу.

Свеклу отварить, снять с нее кожицу и мелко нарезать. Затем поместить в чашу блендера чеснок, яйца, масло, молоко и свеклу, измельчить. Всыпать просеянную муку и снова смешать все до однородной массы. Тесто должно получиться достаточно густым. Далее хорошо разогреть сковороду, добавить 1 чайную ложку масла. Вылить часть теста и при необходимости разровнять ложкой по всей поверхности. Переворачивать свекольный блин нужно очень аккуратно, чтобы его не порвать.

Когда блины будут готовы, рекомендуется смазать их творожным сыром с добавлением измельченного чеснока, а затем свернуть рулетами, нарезать на равные части, украсить и подать на стол.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии