Пять оригинальных рецептов глинтвейна

14 января 2016 в 14:09  

В Москву пришла настоящая зима, с морозами, метелями и снегопадами. Один из лучших способов согреться в холодную погоду - ароматный и вкусный глинтвейн, причем необязательно алкогольный. Столь популярный сегодня глинтвейн - напиток родом еще из Древнего Рима. Тогда, чтобы вино дольше хранилось, в него добавляли пряности, а зимой подогревали и пили для профилактики простудных заболеваний. Глинтвейн также уважали западноевропейские и скандинавские охотники и воины. Как сварить разные виды глинтвейна в домашних условиях, РИАМО рассказал руководитель команды профессиональных барменов Москвы Георгий Гололобов.

Горячие напитки, которые помогают согреться в холода>>

Глинтвейн на белом вине с ананасом и апельсином

Фото: flickr.com, Pearl Pirie

Понадобится: белое сухое вино – 750 мл, корица – 1 палочка; гвоздика – 5 штук, апельсин – 1 штука, мед – 20 граммов, свежий ананас – 200 граммов; ваниль- четверть палочки; корень имбиря – 3 см.

Влить вино в кастрюлю, добавить мед, пряности и корень имбиря, натертый на крупной терке. Поставить на маленький огонь, медленно помешивать, дождаться появления небольших пузырьков. Снять с огня, положить апельсин, нарезанный кружочками. Затем накрыть крышкой и дать напитку настояться 15 минут. Далее процедить, разлить по высоким бокалам и украсить кусочками свежего ананаса.

Продукты, несовместимые с алкоголем. ИНФОГРАФИКА>>

Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке

 

Фото: flickr.com, Jameson Fink

Понадобится: виноградный сок – 1000 мл, гвоздика – 2 штуки, щепотка молотого мускатного ореха, корица – 2 палочки, лимон – 1 штука, апельсин – 1 штука, анис – 2 звездочки.

Налить сок в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Затем нарезать туда же апельсин и лимон колечками, добавить пряности и перемешать. Варить на среднем огне, не давая глинтвейну закипеть. Как только сок начнет испаряться, снизить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и варить 25 минут. Перед подачей дать глинтвейну настояться, процедить и положить в бокалы свежие фрукты по вкусу.

Кофе против чая: что полезнее для здоровья>>

Глинтвейн на белом вине с ромом и изюмом

Фото: flickr.com, Timothy Krause

Понадобится: белое сухое вино – 750 мл, белый ром – 250 мл, лимон – половина, корица – 1 палочка, изюм – 7 столовых ложек, сахар – 7 столовых ложек, гвоздика – 10 штук.

Залить изюм ромом и настаивать в течение 30 минут. Очистить половину лимона и разрезать цедру на несколько крупных кусков, затем разломить палочку корицы пополам. Налить в кастрюлю вино, добавить сахар, лимонную цедру и корицу. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, и довести практически до кипения, далее снять с огня и убрать из напитка корицу и цедру лимона. Положить на дно бокалов изюм и гвоздику, влить отдельно немного рома и подогретого вина.

Как утолить жажду: о пользе воды и вреде газировки>>

Безалкогольный глинтвейн на клюквенном морсе и чае

Фото: flickr.com, rpavich

Понадобится: клюквенный морс – 300 мл, чай черный – 2 чайные ложки, вода – 100 мл, лимон – 1 штука, гвоздика – 10 штук, корица – 1 палочка, яблоко – 1 штука, мед – 20 граммов.

Половину лимона нарезать кружочками, из второй половины выжать сок. Чай залить кипятком, добавить лимон, специи и настаивать 20 минут. Далее процедить настой, очистить яблоко и порезать его кубиками. Вылить морс в кастрюлю, добавить лимонный сок, мед, кусочки яблока. Подогревать на среднем огне, довести до кипения и тут же снять с огня. Затем наполнить бокалы до половины морсом и аккуратно влить пряную чайную заготовку.

Чай: 10 фактов о популярном напитке>>

Классический глинтвейн на красном вине

Фото: flickr.com, Liliana Fuchs

Понадобится: сухое красное вино – 750 мл, вода – 100 мл, лимон – 1 штука, апельсин – 1 штука, корица – 1 палочка, мед – 2 столовые ложки, гвоздика – 5 штук.

В кастрюлю налить воду, нагреть, затем добавить нарезанные ломтиками апельсин и лимон, далее положить корицу и гвоздику. Довести до кипения, дать настояться 3 минуты. Влить вино, снова нагреть, снять с огня и добавить мед. Подождать 10 минут, затем процедить напиток и разлить по бокалам, предварительно уложив на дно ломтики апельсина и лимона.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...