Пять оригинальных рецептов вкусного попкорна

22 января в 10:36   Обновлено 22 января в 12:40
© Unsplash,  Eduardo Casajús Gorostiaga

Всемирный день попкорна отмечают 22 января. Воздушная кукуруза уже давно полюбилась и взрослым, и детям. Нельзя не отметить, что она является главным атрибутом походов в кино. Однако ее очень просто приготовить в домашних условиях. Корреспондент «Корзинки» собрала рецепты попкорна с оригинальными вкусами.

Что нужно знать о кукурузе

Не любая кукуруза подойдет для того, чтобы сделать из нее всеми любимый снек. Для этого требуется специальное зерно, у которого оболочка тоньше, а мякоть более пористая и нежная. Купить ее можно в некоторых магазинах, на рынках или в интернет-магазинах.

Можно приобрести кукурузу с готовыми вкусами, но интереснее приготовить «заправку» самим.

Готовить можно в микроволновой печи или на сковороде с крышкой. В обоих случаях важно накрыть емкость так, чтобы зернышки «не стреляли».

Карамельный попкорн

© flickr.com,  Pearlsa

Карамельный попкорн – самый распространенный вариант лакомства. Именно его аромат дурманит многих киноманов, идущих на сеанс. Приготовить десерт в домашних условиях смогут даже начинающие кулинары. Здесь главное правильно приготовить заливку.

Потребуется: 
  • 100 г кукурузных зерен,
  • 30 мл растительного масла,
  • 30 г сливочного масла,
  • стакан сахара,
  • 2 ст. л. воды.

На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем попкорн. Разравниваем так, чтобы все зернышки улеглись в один слой. Накрываем крышкой, добавляем огонь и ждем. Попкорн начнет хлопать и взрываться. Тут главное – сдержать любопытство и не заглядывать под крышку. Дожидаемся, пока звуки стихнут и выключаем огонь. Под закрытой крышкой встряхиваем сковороду. И оставляем на 10 минут остывать.

То же самое можно сделать в микроволновой печи. Для этого попкорн выкладываем в стеклянную форму с крышкой и ставим его на полминуты на максимальную мощность.

Далее готовим заправку. Топим сливочное масло, добавляем в него сахар и воду. Варим заправку, пока не разойдется сахар и не превратится в равномерную карамельную массу. После поливаем ей попкорн и перемешиваем.

Если хотите получить необычное праздничное угощение, раскрасьте попкорн. Для этого карамель нужно разделить на несколько частей и в каждую добавить по несколько капель красителя. Далее потребуется залить попкорн ею порциями, а перемешать уже в самом конце, чтобы цвета не поплыли.

Попкорн с пармезаном и чесноком

© flickr.com,  BigOakFlickr

Кто сказал, что воздушная кукуруза обязательно должна быть сладкой? Попкорн с пикантным вкусом сыра и чеснока может послужить прекрасной закуской к пиву или снеком, который можно есть во время вечернего просмотра фильма.

Потребуется: 
  • 4 ст. л. сливочного масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч. л. розмарина,
  • полстакана натертого на терке пармезана.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Масло топим на сковороде, добавляем в него чеснок и розмарин. Готовый попкорн поливаем масляной смесью в кастрюле с крышкой. Встряхиваем так, чтобы пропитка равномерно разошлась по попкорну. В последнюю очередь перемешиваем его с сырной стружкой и перекладываем в большую миску.

Зефирный попкорн

© flickr.com,  Personal Creations

Воздушную кукурузу с маршмеллоу вы вряд ли найдете в кинотеатрах, потому что подавать ее нужно горячей и съедать почти мгновенно, пока зефир не застыл.

Потребуется: 
  • 100 г маршмеллоу,
  • 100 г сливочного масла,
  • полстакана сахара.

Масло растапливаем на сковороде, добавляем в него сахар. Варим, постоянно помешивая, до состояния однородности. Когда карамель приобретет нежный золотистый цвет, вводим в нее маршмеллоу и быстро перемешиваем. Зефир растопится быстро. Как только это произойдет, выливаем заправку в миску с попкорном. Готово!

Шоколадный попкорн с фундуком

Этот десерт понравится сладкоежкам. Ароматный лесной орех прекрасно дополняет вкусное и оригинальное сочетание воздушной кукурузы с шоколадом.

Потребуется: 
  • 140 г сахара,
  • 2 ст. л. воды,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 10 г какао-порошка,
  • 20 г очищенного фундука.

Сахар высыпаем в сотейник и нагреваем вместе с водой на медленном огне. Постоянно помешиваем и ждем, пока получится карамель. В нее добавляем какао-порошок и столовую ложку растительного масла, еще раз все вымешиваем. Фундук измельчаем в кофемолке или ступке в крошку или муку. Горячей заливкой поливаем попкорн, а сверху быстро посыпаем пудрой из фундука.

Медово-тимьяновый попкорн

© Unsplash,  John Tecuceanu

Этот интересный вкус понравится любителям чая с чабрецом и медовых десертов. Специи хорошо подходят к нейтральному вкусу кукурузы, а мед подслащивает продукт.

Потребуется: 
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 ст. л. с горкой меда,
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна (чабреца).

Масло топим в сотейнике, добавляем в него тимьян, греем на слабом огне пять минут. Мед нагреваем на водяной бане до жидкого состояния и смешиваем с масляной ароматической смесью. Перемешиваем и заливаем массой попкорн.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...