Творог – источник белка, кальция и ценных аминокислот. Этот продукт помогает сбросить вес и привести в порядок желудочно-кишечный тракт. К тому же существует множество блюд, в которых он выступает главным ингредиентом. Подробности – в подборке рецептов «Корзинки».
Эта ПП-закуска очень вкусная. К тому же готовить ее очень просто и быстро, минут пять. Она хорошо сочетается с цельнозерновыми хлебцами или печеным в кожуре картофелем.
В тарелке смешиваем творог, зелень, соль, перец и сметану, добавляем в получившуюся массу чеснок, измельченный ножом или теркой. Все перемешиваем. Подаем на тарелке с картофелем или подсушенным хлебом. Если добавить немного куркумы, закуска приобретет интересный оттенок и легкий вкус этой пряности.
Ленивые вареники – быстрое блюдо на завтрак, которое очень любят дети. Их можно есть со сметаной, взбитыми сливками, сгущенным молоком, с шоколадной пастой или вареньем – все зависит от ваших предпочтений и вашей фантазии..
Смешиваем творог, яйцо, соль, муку и сахар. Масса получается однородной, как мягкое пластичное тесто. Тесто вымешиваем, формируем руками колбаски. Далее режем их на кусочки шириной один сантиметр. Кипятим воду, подсаливаем, бросаем в нее вареники и варим 1 – 2 минуты, пока они не всплывут. Вынимаем их, выкладываем на тарелку и подаем с любимым топпингом. Есть версия ленивых вареников с зеленью. В этом случае не нужно добавлять сахар, вместо него творожное тесто необходимо приправить пряностями.
Домашний творожный плавленый сыр – здоровая альтернатива магазинному продукту. Рецепт можно дополнять, добавляя в сыр грибы, зелень, оливки, кусочки ветчины и бекона. Эту закуску идеально сочетать с хрустящими тостами, хлебцами и даже пастой, используя сыр вместо сливочного соуса.
В творог добавляем соду и соль. Обратите внимание, что соду гасить не нужно. В отдельной посуде до пышной пены взбиваем сырое куриное яйцо, добавляем в него мягкое сливочное масло. Перемешиваем яичную смесь с творогом. Берем кастрюлю с толстыми стенами или чугунную сковородку, смазываем ее растительный маслом. Кладем в нее творожную смесь и варим ее на медленном огне, постоянно помешивая, пока творожные крупинки не расплавятся. Перекладываем сыр в любую емкость, охлаждаем при комнатной температуре. Некоторые хозяйки поджаривают сыр до появление румяной корочки.
Запеканка с тыквой и мандаринами – нежное, ароматное, сытное блюдо с нотками пряностей и тонким цитрусовым ароматом. Его можно подавать на завтрак, также оно будет превосходно смотреться и на праздничном столе.
Смешиваем творог и 2,5 ложки сахара в глубокой миске. Добавляем ваниль, яйцо и ложку крахмала. Блендером превращаем массу в легкое и воздушное творожное пюре. Всыпаем в него мак, снова перемешиваем тесто.
Готовим тыквенный слой. Для этого пюрируем тыквенную мякоть и смешиваем ее с сахаром, яйцом, крахмалом и мандариновой цедрой. Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем на нее попеременно творожное тесто и пюре из тыквы. Духовку разогреваем до 160 градусов, запекаем блюдо в течение 40 минут. Готовую запеканку поливаем сметаной, смешанной с сахарной пудрой, запекаем еще несколько минут до румяной корочки. Подаем к чаю, латте или едим с молоком.
Легкая, сытная закуска, которую подают и в теплом, и в холодном виде. Блинчики, похожие на французские крепы, займут достойное место на любом праздничном столе и поразят оригинальными нотками и своей пикантностью.
Молоко слегка подогреваем и смешиваем с водой, далее в него добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль, сахар и вводим порциями муку. Замешиваем тесто для блинчиков и запекаем их на сковородке.
Творог смешиваем со сметаной, добавляем к нему соль, рыбу, порезанную кубиками, и измельченную зелень. Начиняем творожной массой блинчики, превращаем их в мешочки, сверху завязываем их зеленым луком. Эффектные блины-крепы готовы! Приятного аппетита!