Пять простых рецептов вкусных блюд из творога

9 ноября в 09:32   Обновлено 09 ноября в 11:41

Творог – источник белка, кальция и ценных аминокислот. Этот продукт помогает сбросить вес и привести в порядок желудочно-кишечный тракт. К тому же существует множество блюд, в которых он выступает главным ингредиентом. Подробности – в подборке рецептов «Корзинки».

Закуска с чесноком и зеленью

Эта ПП-закуска очень вкусная. К тому же готовить ее очень просто и быстро, минут пять. Она хорошо сочетается с цельнозерновыми хлебцами или печеным в кожуре картофелем.

Потребуется:
  • 250 г творога любой жирности,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 1 зубчик чеснока,
  • небольшой пучок укропа, петрушки или кинзы,
  • соль, перец по вкусу.

В тарелке смешиваем творог, зелень, соль, перец и сметану, добавляем в получившуюся массу чеснок, измельченный ножом или теркой. Все перемешиваем. Подаем на тарелке с картофелем или подсушенным хлебом. Если добавить немного куркумы, закуска приобретет интересный оттенок и легкий вкус этой пряности.

Ленивые вареники

© flickr.com,  Andrea Nguyen

Ленивые вареники – быстрое блюдо на завтрак, которое очень любят дети. Их можно есть со сметаной, взбитыми сливками, сгущенным молоком, с шоколадной пастой или вареньем – все зависит от ваших предпочтений и вашей фантазии..

Потребуется:
  • 300 г творога,
  • 50 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 30 г сахара или сахарной пудры

Смешиваем творог, яйцо, соль, муку и сахар. Масса получается однородной, как мягкое пластичное тесто. Тесто вымешиваем, формируем руками колбаски. Далее режем их на кусочки шириной один сантиметр. Кипятим воду, подсаливаем, бросаем в нее вареники и варим 1 – 2 минуты, пока они не всплывут. Вынимаем их, выкладываем на тарелку и подаем с любимым топпингом. Есть версия ленивых вареников с зеленью. В этом случае не нужно добавлять сахар, вместо него творожное тесто необходимо приправить пряностями.

Творожный плавленый сыр

Домашний творожный плавленый сыр – здоровая альтернатива магазинному продукту. Рецепт можно дополнять, добавляя в сыр грибы, зелень, оливки, кусочки ветчины и бекона. Эту закуску идеально сочетать с хрустящими тостами, хлебцами и даже пастой, используя сыр вместо сливочного соуса.

Потребуется:
  • 500 г творога от 9 % жирности,
  • 2 столовые ложки любого растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки качественного сливочного масла без заменителей молочных жиров,
  • 1 столовая ложка соды,
  • соль по вкусу.

В творог добавляем соду и соль. Обратите внимание, что соду гасить не нужно. В отдельной посуде до пышной пены взбиваем сырое куриное яйцо, добавляем в него мягкое сливочное масло. Перемешиваем яичную смесь с творогом. Берем кастрюлю с толстыми стенами или чугунную сковородку, смазываем ее растительный маслом. Кладем в нее творожную смесь и варим ее на медленном огне, постоянно помешивая, пока творожные крупинки не расплавятся. Перекладываем сыр в любую емкость, охлаждаем при комнатной температуре. Некоторые хозяйки поджаривают сыр до появление румяной корочки.

Запеканка с тыквой и мандаринами

© flickr.com,  Jonas Zeschke

Запеканка с тыквой и мандаринами – нежное, ароматное, сытное блюдо с нотками пряностей и тонким цитрусовым ароматом. Его можно подавать на завтрак, также оно будет превосходно смотреться и на праздничном столе.

Потребуется:
  • 400 г мякоти тыквы,
  • 5 столовых ложек сахарной пудры или коричневого сахара,
  • 300 г творога,
  • 20 г мака,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки крахмала,
  • 1 крупный мандарин,
  • 10 мл растительного масла,
  • стручок ванили или пакетик ванильного сахара,
  • 100 г сметаны 15 % жирности.

Смешиваем творог и 2,5 ложки сахара в глубокой миске. Добавляем ваниль, яйцо и ложку крахмала. Блендером превращаем массу в легкое и воздушное творожное пюре. Всыпаем в него мак, снова перемешиваем тесто.

Готовим тыквенный слой. Для этого пюрируем тыквенную мякоть и смешиваем ее с сахаром, яйцом, крахмалом и мандариновой цедрой. Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем на нее попеременно творожное тесто и пюре из тыквы. Духовку разогреваем до 160 градусов, запекаем блюдо в течение 40 минут. Готовую запеканку поливаем сметаной, смешанной с сахарной пудрой, запекаем еще несколько минут до румяной корочки. Подаем к чаю, латте или едим с молоком.

Блинчики с лососем и муссом из творога

Легкая, сытная закуска, которую подают и в теплом, и в холодном виде. Блинчики, похожие на французские крепы, займут достойное место на любом праздничном столе и поразят оригинальными нотками и своей пикантностью.

Потребуется:
  • 140 г цельнозерновой муки,
  • 250 г творога,
  • стакан жирного молока,
  • стакан чистой воды без газа,
  • 1 яйцо,
  • 50 г сливочного масла,
  • пучок любой зелени,
  • 150 мл сметаны 20 % жирности;
  • 150 г подкопченной семги, кеты или форели,
  • 50 мл растительного масла,
  • зеленый лук перьями,
  • сахар, соль, перец по вкусу.

Молоко слегка подогреваем и смешиваем с водой, далее в него добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль, сахар и вводим порциями муку. Замешиваем тесто для блинчиков и запекаем их на сковородке.

Творог смешиваем со сметаной, добавляем к нему соль, рыбу, порезанную кубиками, и измельченную зелень. Начиняем творожной массой блинчики, превращаем их в мешочки, сверху завязываем их зеленым луком. Эффектные блины-крепы готовы! Приятного аппетита!  

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...