Пять рецептов для влюбленных: что приготовить на День святого Валентина

11 февраля в 15:57   Обновлено 11 февраля в 17:22

Самый романтичный день в году не может обойтись без интересного ужина. В этот вечер можно приготовить необычные блюда, чтобы приятно удивить вашу вторую половинку и создать лирическое настроение. Обозреватель «Корзинки» выбрала пять оригинальных рецептов, которые помогут создать романтическое настроение в День влюбленных.

Куриные «бомбочки» с начинкой

© flickr.com,  ulterior epicure

Эти аппетитные «бомбочки» заинтересуют своим необычным видом и аппетным гарниром. Благодаря тому, что готовятся они из куриной грудки, а не свиного мяса, блюдо получается достаточно легким.

Потребуется:
  • 1 куриная грудка,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 150 г риса,
  • 100 г сметаны,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 2 ст. л. измельченной зелени,
  • 1 ст. л. сливочного или топленого масла,
  • соль, перец и специи по вкусу.

Морковь и рук чистим, режем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде на сливочном масле до мягкости овощей, но не допускаем подгорания. Рис промываем и варим так, чтобы он получился рассыпчатым. Выкладываем в миску рис и обжаренные овощи, засыпаем зелень. Присаливаем и перемешиваем.

Как приготовить имбирное печенье в виде сердца на День святого Валентина

Курицу моем и обсушиваем бумажным полотенцем, режем филе пластами. Их накрываем пищевой пленкой и отбиваем. Теперь берем чашку или пиалу и выкладываем мясо так, чтобы оно покрыло форму. Края при этом должны свисать с бортиков. Немного присаливаем курицу, присыпаем специями, а затем кладем начинку. Закрываем свисающим краем пласта и переворачиваем пиалу, отправляя содержимое в смазанную маслом форму для запекания. Аналогично поступаем со второй «бомбочкой», рядом выкладываем остаток начинки. «Бомбочки» смазываем сметаной, перчим и отправляем в духовку. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Из оставшейся сметаны готовим заливку. Смешиваем ее с томатной пастой, солью и небольшим количеством воды. Перемешиваем и поливаем горячие «бомбочки». Отправляем обратно в духовку на полчаса. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Осьминоги в винном соусе

Блюдо для настоящих гурманов и ценителей морепродуктов. Приготовьте его для второй половинки, чтобы удивить и побаловать ее экзотичным сочетанием вкусов.

Потребуется:
  • 500 г беби-осьминогов,
  • 50 мл сухого красного вина,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ч. л. орегано,
  • 1 луковица,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль и перец по вкусу.

Для заливки вино смешиваем с щепоткой черного перца, орегано и оливковым маслом. Вино можно заменить на красный бальзамический уксус, но вкус тогда будет более резким.

Мастер‑класс: как приготовить десерт ко Дню святого Валентина

Выкладываем дно формы для запекания в 3-4 слоя фольгой. Выкладываем осьминогов и заливаем винной заправкой. Выдавливаем зубчик чеснока, добавляем лавровый лист и нарезанную полукольцами луковицу. Заворачиваем фольгу на манер конфеты, швом вверх, чтобы жидкость не просочилась.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, после чего уменьшаем температуру до 180 градусов и держим еще полчаса.

Овощной салат со слабосоленым лососем

© flickr.com,  Sheila

Этот салат не только эффектно выглядит, но и отличается полнотой вкуса и легкостью. Огурец и рыба прекрасно сочетаются с сыром, а редис добавляет немного остроты и сочность.

Потребуется:
  • 60 г слабосоленого лосося,
  • 60 г помидоров черри,
  • 60 г огурцов,
  • 20 г брынзы,
  • 25 г рукколы,
  • 2 ч. л. натертого пармезана,
  • 1 крупная редиска,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ч. л. зерновой горчицы,
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Для заправки масло, горчицу и лимонный сок смешиваем и даем полчаса настояться.

Пицца и шампанское в подарок: где отпраздновать День влюбленных

С рыбы снимаем кожу и режем кубиками, черри нарезаем пополам, а огурец полукольцами. Брынзу сначала нужно полчаса вымочить в молоке, чтобы она была не такой соленой. Измельчаем ее кубиками, кружочками нарезаем редис.

На дно салатника отправляем рукколу, далее добавляем нарезанные ингредиенты. Сверху присыпаем пармезаном и поливаем заправкой.

Креветки с белой фасолью

© flickr.com,  nsmithtnz

Рецепт блюда так прост, что приготовить его можно всего за полчаса. Идеально подойдет для тех, кто хочет устроить романтический ужин после работы или не любит долго стоять у плиты. Тонкий сладковатый вкус креветок хорошо оттеняют фета и консервированные помидоры.

Потребуется:
  • 200 г очищенных креветок,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч. л. сухих итальянских трав,
  • 400 г консервированных помидоров,
  • 400 г консервированной белой фасоли,
  • 65 г шпината,
  • ¼ стакана феты.

В большую сковороду наливаем масло. Лук чистим и нарезаем полукольцами, жарим его до золотистого цвета. Добавляем итальянские травы и присаливаем, выдавливаем или тонко режем зубчик чеснока.

Как привлечь любовь: продукты‑афродизиаки для романтического ужина

Помидоры режем и отправляем к смеси, перемешиваем и ждем, пока все не загустеет, и не уйдет лишняя влага. Отправляем туда же креветок и фасоль, жарим, пока креветки не станут оранжевыми.

Добавляем шпинат, перемешиваем и ждем, пока креветки не станут матовыми. На это должно уйти пять минут. Готовое блюдо посыпаем раскрошенной фетой, накрываем крышкой, чтобы сыр подогрелся, и подаем на стол.

Яблочный коблер

© flickr.com,  jeffreyw

На десерт можно подать интересную сладость с яблоком и корицей. Коблер прекрасно сочетается с шариком мороженого или жирным йогуртом.

Потребуется:
  • 1 крупное яблоко,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. муки,
  • ½ ч. л. молотой корицы,
  • мускатный орех на кончике ножа,
  • 15 г сливочного масла.

Для теста:

  • ¼ стакана муки,
  • ¼ ч. л. разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 2 ч. л. сахара,
  • 3 ст. л. жирных сливок.

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, режем кубиками. Смешиваем его с сахаром и мукой, добавляем корицу и мускатный орех. Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем. Раскладываем начинку по двум формочкам, накрываем фольгой и запекаем 35 минут при 180 градусах. За это время яблоко станет мягким и ароматным. Разминаем его вилкой.

Для теста смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар. Перемешиваем со сливками и растираем во влажную крошку. Выгладываем ее в формочки поверх яблочного пюре. Присыпаем сахаром и снова отправляем в духовку. Выпекаем 15 минут до образования корочки. Немного остужаем и подаем с мороженым.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...