Пять рецептов необычных и вкусных сэндвичей от шеф‑поваров из разных стран

3 ноября в 15:55   Обновлено 03 ноября в 17:25
© Unsplash,  Photo by Suea Sivilaisith

Во всем мире 3 ноября празднуют День сэндвича. Свое название популярный бутерброд получил в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвича, который во время азартных игр в карты просил подавать еду прямо к месту. Сейчас это блюдо готовят в разных точках земного шара, и в каждой из них существуют свои особенные рецепты. Обозреватель «Корзинки» сделала подборку вкусных и простых в исполнении сэндвичей от известных шеф-поваров.

Американский сэндвич с цедрой и шрирачей

© flickr.com,  Jayme Frye

Мазен Мустафа – шеф-повар из Америки арабского происхождения, обожает сэндвич с необычной начинкой, где сочетаются острое и сладкое, соленое и пряное. Это блюдо он рекомендует попробовать хотя бы раз в жизни и непременно подать на завтрак.

Потребуется:
  • острый соус шрирача (можно заменить любым соусом с перцем),
  • сметана, майонез или натуральный йогурт,
  • соль, перец по вкусу,
  • булочки для бургеров, несладкие рогалики или тостовый хлеб,
  • 2 яйца,
  • молоко любой жирности,
  • апельсин.

С апельсина снимаем цедру, разрезаем булочки и обжариваем на сухой сковородке. Яйца взбиваем с молоком, готовим на сковородке яичницу-болтунью. В тарелке смешиваем сметану с соусом шрирача и апельсиновой цедрой. Соусом смазываем хлеб, сверху выкладываем яйца, при желании украшаем зеленью и дополняем ломтиком сыра. Подаем с латте или чаем с молоком.

Сэндвич с тунцом и рукколой

© flickr.com,  arsheffield

Мартин Хойсслер – бренд-шеф сети ресторанов Correa's, считает одним из самых вкусных сэндвичей вариант с тунцом. Возьмите рыбу в собственном соку высокого качества, чтобы это были отдельные сочные кусочки.

Потребуется:
  • тостовый хлеб;
  • 10 г салата романо или рукколы;
  • 150 г тунца, консервированного в собственном соку;
  • крупный спелый томат;
  • 10 г дижонской горчицы;
  • 20 г сметаны или майонеза;
  • 1 красная луковица;
  • стебель сельдерея;
  • соль и перец по вкусу.

Режем овощи тонкими кольцами, сельдерей – кубиками. Рыбу освобождаем от жидкости, заправляем солью, перцем, горчицей. При желании можно добавить каплю сметаны или майонеза. На хлеб, подогретый на сковородке, выкладываем томаты, овощи, листья рукколы, тунца. Накрываем второй половиной. Будет вкусно, если подогреть сэндвич на гриле или сухой сковородке до хрустящей корочки. Едим с капучино, зеленым или черным чаем.

Сэндвич с курицей от Джейми Оливера

© Unsplash,  Photo by Hans Vivek

Джейми Оливер не раз признавался в своей любви к бутербродам разных вкусов, мастей, с самыми разнообразными наполнителями. Предлагаем попробовать версию от мастера из продуктов, которые не сложно найти на российских прилавках.

Потребуется (из расчета на 4 человека):
  • 4 куриных бескостных бедра;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 вилок пекинской или белокочанной капусты;
  • 3 морковки;
  • 1 перец чили;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки йогурта или сметаны;
  • 4 булочки для гамбургеров;
  • 1 столовая ложка дижонской или зернистой горчицы;
  • руккола или любая другая зелень для украшения.

Куриные бедра слегка отбиваем и маринуем в лимонном соке с тертой цедрой, чесноком и перцем чили. Не забудьте удалить из чили семечки, иначе сэндвич получится слишком острый. Морковь чистим от шкурки и нарезаем тонкой соломкой. Лук и капусту режем кольцами. Заправляем овощи смесью йогурта, горчицы, соли и перца. Бедра либо запекаем в духовке, либо обжариваем в гриле или на гриль-сковородке. Булочки разрезаем на две части и разогреваем, уложив на сухую сковороду мякотью вниз. Собираем наши бутерброды. На одну часть булочки выкладываем овощной салат, следом курицу и зелень, прикрываем конструкцию второй частью булочки. При желании из ингредиентов легко приготовить клаб-сэндвич, заменив булочки тостовым хлебом. 

Венесуэльский арепас от Риты и Даниэля

© flickr.com,  Ruocaled

Рита Розенберг – бывшая россиянка и жительница Самары, а ныне гражданка Израиля. В землю обетованную она уехала вслед за мужем-венесуэльцем Даниэлем-Алаоном Солерзом. Пара придерживается вегетарианских принципов питания, а любимое блюдо семьи – национальный венесуэльский сэндвич-арепас.

Потребуется:
  • 2–3 кукурузные лепешки или толстый лаваш;
  • 1 авокадо;
  • сок лимона или лайма по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 100 г корня сельдерея;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 30 мл оливкового масла.

Авокадо превращаем в пюре, предварительно сняв кожицу и вынув косточку. Мякоть сбрызгиваем соком лайма или лимона, чтобы она не потемнела. Лепешки прогреваем на сухой сковородке. Если найти их не удалось, то режем на две части толстый лаваш, не до конца раскрывая «сердцевину», и также греем его на сковороде. Измельчаем кольцами лук и корень сельдерея. Нижнюю часть лепешки сбрызгиваем оливковым маслом, сверху намазываем пюре из авокадо, приправляем солью, перцем. Далее добавляем лук и сельдерей и прикрываем второй половинкой. Подаем к столу. В Венесуэле арепас считается аперитивом перед основной трапезой. Его едят с чем угодно – с козьим сыром, орехами, куриным мясом, рыбой, говядиной и даже со стручковой фасолью.

Бутерброд по-русски от Константина Ивлева

Шеф-повар Константин Ивлев – признанный гуру гастрономии, популярный телеведущий и гроза поваров всей России, однажды признался, что главный секрет хорошего сэндвича скрыт в толщине хлеба, сыра и колбасы. «Если толщина ингредиентов одинаковая, бутерброд получается гораздо вкуснее», – считает шеф.

Потребуется:
  • 200 г докторской колбасы или сосисок;
  • 50 г любого мягкого сыра;
  • свежий хлеб;
  • зелень по вкусу.

Хлеб режем на ломтики и подсушиваем в тостере. Режем колбасу толщиной, равной ломтику хлеба. Смазываем мягким сыром, присыпаем зеленью. Сверху укладываем докторскую колбасу или отваренные сосиски, порезанные на длинные кусочки-шпильки. Подаем с чаем или кофе.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...