«Пятёрочка» присоединилась к акции по оказанию помощи пенсионерам на самоизоляции в Москве

8 апреля 2020 в 17:36   Обновлено 08 апреля 2020 в 17:43
©  Александр Кожохин

РИАМО - 8 апр. Торговая сеть «Пятёрочка» присоединилась к всероссийской акции #МыВместе, организаторами которой выступают Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», Общероссийский народный фронт и Ассоциация волонтерских центров, говорится в сообщении торговой сети.

«Торговая сеть запустила специальную горячую линию для помощи пенсионерам, находящимся на самоизоляции в Москве. Таким образом сеть создает возможности для обеспечения пожилых людей продуктами и услугами в условиях сложной эпидемиологической обстановки», - говорится в сообщении.

Любой столичный пенсионер может обратиться на специально выделенную бесплатную горячую линию по номеру: 8 800 200 96 20 в Москве и оставить заявку на доставку продуктов и\или лекарств. Полученные через колл-центр заявки передаются в ситуационный центр «Мосволонтер», сотрудники которого связываются с пожилым человеком напрямую и уточняют необходимые детали, например, конкретный список продуктов и лекарств.

После этого они передают данные о заказе волонтеру, который приобретает в «Пятёрочке» или ближайшей аптеке необходимые товары по списку, который указан в заявке. Оплатив покупку, волонтер приносит все вместе с чеком пожилому человеку домой. Расчет между ними происходит строго на основании чека.

Во всех остальных регионах страны пожилые люди могут обратиться на телефон горячей линии #МыВместе 8 800 200 34 11.

Чтобы стать волонтером нужно зарегистрироваться на сайте проекта мывместе2020.рф, нажав на кнопку «Стать волонтером» и выбрав нужный раздел - помощь пожилым людям в экстренной ситуации. Далее необходимо пройти короткую процедуру регистрации (либо войти в систему через свой аккаунт в соцсетях VK или FB) и телефонный инструктаж. После этого данные передаются в ресурсный центр «Мосволонтер», где вся информация о зарегистрировавшихся обрабатывается и на ее основании распределяются поступившие заявки. Средства индивидуальной защиты, удостоверение волонтера и поступившие от пожилых людей заявки выдаются волонтёрам там же ежедневно.

«В сегодняшней непростой ситуации мы прилагаем все усилия, чтобы поддержать тех, кто в этом особенно нуждается – пожилых людей. Мы проводим онлайн-марафон «Корзина доброты» в пользу пожилых людей в период самоизоляции, постарались ограничить контакты пожилых людей в период пандемии в наших магазинах, введя специальные часы для них. Уверен, что наш совместный с «Общероссийским народным фронтом» проект позволит помочь нашим бабушкам и дедушкам преодолеть этот тяжёлый период», - сказал генеральный директор торговой сети «Пятёрочка» Сергей Гончаров.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...