Радиационная черника стала причиной отравления ребенка в Подмосковье

30 июля 2015 в 15:31  

РИАМО - 30 июл. Радиационная черника, купленная на Минском шоссе, стала причиной отравления ребенка в Подмосковье, сообщил РИАМО в четверг начальник управления организации обеспечения эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия Московской области Александр Мотошин.

«Мужчина купил на Минском шоссе чернику, в месте несанкционированной торговли. Ему сказали, что ягода из Белоруссии. Один или два килограмма он купил. Накормил ребенка ей, после чего ребенок сильно отравился. Когда начали выяснять, то привезли ягоду в лабораторию, количество вредных радиационных веществ оказалось очень высоким», - сказал Мотошин.

Он уточнил, что 1 августа в Подмосковье стартует месячник «Здоровый урожай», в рамках которого овощи и фрукты, а также грибы и ягоды проверят на наличие вредных веществ.

Ранее начальник управления организации обеспечения эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия Московской области Александр Мотошин сообщил, что в середине июля радиоактивную чернику выявили на рынке подмосковного городского округа Домодедово. Там изъяли пять килограммов радиоактивной ягоды. Вместе с тем в других районах Подмосковья случаев выявления ягод и грибов с содержанием радиоактивных веществ до этого случая не фиксировалось.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...