Разбираетесь ли вы в национальной еде разных стран мира?

14 октября 2019 в 11:00   Обновлено 13 ноября 2019 в 15:06
Еда, ужин, блюда, принцесса мононоке
Разбираетесь ли вы в национальной еде разных стран мира?
10 вопросов | Пройден 112 раз
Всемирный день продовольствия — международная памятная дата, отмечаемая ежегодно 16 октября, была провозглашена в 1979 году. В связи с этим праздником предлагаем вам пройти тест и проверить, хорошо ли вы разбираетесь в национальных блюдах разных стран.
Разбираетесь ли вы в национальной еде разных стран мира? ( 1 / 10 )
Какая страна является родиной рыбного блюда «Лютефиск»?
Лютефиск
©  Википедия
Швеция
Как только скандинавы ни изощряются в приготовлении рыбы. Чтобы получился этот самый лютефиск, они отмачивают треску три дня в щелоке, в растворе каустической соды, отчего она превращается в полупрозрачный студень со странным запахом. Норвежцы и жители других скандинавских стран считают лютефиск деликатесом и едят на Рождество.
Норвегия
Как только скандинавы ни изощряются в приготовлении рыбы. Чтобы получился этот самый лютефиск, они отмачивают треску три дня в щелоке, в растворе каустической соды, отчего она превращается в полупрозрачный студень со странным запахом. Норвежцы и жители других скандинавских стран считают лютефиск деликатесом и едят на Рождество.
Дания
Как только скандинавы ни изощряются в приготовлении рыбы. Чтобы получился этот самый лютефиск, они отмачивают треску три дня в щелоке, в растворе каустической соды, отчего она превращается в полупрозрачный студень со странным запахом. Норвежцы и жители других скандинавских стран считают лютефиск деликатесом и едят на Рождество.
Финляндия
Как только скандинавы ни изощряются в приготовлении рыбы. Чтобы получился этот самый лютефиск, они отмачивают треску три дня в щелоке, в растворе каустической соды, отчего она превращается в полупрозрачный студень со странным запахом. Норвежцы и жители других скандинавских стран считают лютефиск деликатесом и едят на Рождество.
Разбираетесь ли вы в национальной еде разных стран мира? ( 2 / 10 )
В какой стране с удовольствием едят личинок пчел?
Пчелы, соты, личинки
©  Pixabay.com
Китай
Личинок пчел, хатиноко (hachinoko), готовят с соевым соусом и сахаром, их можно заказать почти в любой забегаловке в Японии.
Япония
Личинок пчел, хатиноко (hachinoko), готовят с соевым соусом и сахаром, их можно заказать почти в любой забегаловке в Японии.
Таиланд
Личинок пчел, хатиноко (hachinoko), готовят с соевым соусом и сахаром, их можно заказать почти в любой забегаловке в Японии.
Корея
Личинок пчел, хатиноко (hachinoko), готовят с соевым соусом и сахаром, их можно заказать почти в любой забегаловке в Японии.
Разбираетесь ли вы в национальной еде разных стран мира? ( 3 / 10 )
Подтухшую селедку, сюрстрёмминг, придумали в этой стране:
Сюрстрёмминг, селедка, рыба, консервы
©  Википедия
Швеция
Сюрстрёмминг – это подтухшая селедка, хотя есть немало ценителей ее вкуса. Говорят, самый страшный момент – когда открываешь банку. Эта консервированная квашенная сельдь впервые появилась в Швеции.
Норвегия
Сюрстрёмминг – это подтухшая селедка, хотя есть немало ценителей ее вкуса. Говорят, самый страшный момент – когда открываешь банку. Эта консервированная квашенная сельдь впервые появилась в Швеции.
Финляндия
Сюрстрёмминг – это подтухшая селедка, хотя есть немало ценителей ее вкуса. Говорят, самый страшный момент – когда открываешь банку. Эта консервированная квашенная сельдь впервые появилась в Швеции.
Дания
Сюрстрёмминг – это подтухшая селедка, хотя есть немало ценителей ее вкуса. Говорят, самый страшный момент – когда открываешь банку. Эта консервированная квашенная сельдь впервые появилась в Швеции.
Разбираетесь ли вы в национальной еде разных стран мира? ( 4 / 10 )
В какой стране впервые приготовили шницель?
Шницель
©  Pixabay.com
Германия
Название «шницель» первоначально относилось к блюду венской кухни (Австрия), приготовленному из телятины и распространившемуся во второй половине XIX века.
Австрия
Название «шницель» первоначально относилось к блюду венской кухни (Австрия), приготовленному из телятины и распространившемуся во второй половине XIX века.
Венгрия
Название «шницель» первоначально относилось к блюду венской кухни (Австрия), приготовленному из телятины и распространившемуся во второй половине XIX века.
Швеция
Название «шницель» первоначально относилось к блюду венской кухни (Австрия), приготовленному из телятины и распространившемуся во второй половине XIX века.
Разбираетесь ли вы в национальной еде разных стран мира? ( 5 / 10 )
Название этого блюда похоже на фамилию президента РФ – путин, ударение на последний слог. Где его придумали?
Блюдо путин, национальное канадское
©  Википедия
США
Это очень калорийное блюдо родом из Квебека, Канада. Оно состоит из картофеля фри, сыра и гарнирного соуса.
Канада
Это очень калорийное блюдо родом из Квебека, Канада. Оно состоит из картофеля фри, сыра и гарнирного соуса.
Швейцария
Это очень калорийное блюдо родом из Квебека, Канада. Оно состоит из картофеля фри, сыра и гарнирного соуса.
Франция
Это очень калорийное блюдо родом из Квебека, Канада. Оно состоит из картофеля фри, сыра и гарнирного соуса.
Разбираетесь ли вы в национальной еде разных стран мира? ( 6 / 10 )
Откуда пришло известное всем хачапури?
Хачапури, лепешки, выпечка
© РИАМО,  Людмила Шевченко
Азербайджан
Хачапури — блюдо грузинской кухни, национальное мучное изделие, представляющее собой лепёшку с сыром.
Грузия
Хачапури — блюдо грузинской кухни, национальное мучное изделие, представляющее собой лепёшку с сыром.
Армения
Хачапури — блюдо грузинской кухни, национальное мучное изделие, представляющее собой лепёшку с сыром.
Дагестан
Хачапури — блюдо грузинской кухни, национальное мучное изделие, представляющее собой лепёшку с сыром.
Разбираетесь ли вы в национальной еде разных стран мира? ( 7 / 10 )
Какая страна стала родоначальницей пиццы?
Пицца
©  Pixabay.com
Испания
Конечно, Италия! Классическая итальянская пицца готовится из очень тонкой основы и начинки, состоящей из свежих помидоров, моцареллы, базилика и разных мясных продуктов. В Италии приготовление пиццы считается искусством, а пиццайоло – художником.
Франция
Конечно, Италия! Классическая итальянская пицца готовится из очень тонкой основы и начинки, состоящей из свежих помидоров, моцареллы, базилика и разных мясных продуктов. В Италии приготовление пиццы считается искусством, а пиццайоло – художником.
Греция
Конечно, Италия! Классическая итальянская пицца готовится из очень тонкой основы и начинки, состоящей из свежих помидоров, моцареллы, базилика и разных мясных продуктов. В Италии приготовление пиццы считается искусством, а пиццайоло – художником.
Италия
Конечно, Италия! Классическая итальянская пицца готовится из очень тонкой основы и начинки, состоящей из свежих помидоров, моцареллы, базилика и разных мясных продуктов. В Италии приготовление пиццы считается искусством, а пиццайоло – художником.
Разбираетесь ли вы в национальной еде разных стран мира? ( 8 / 10 )
А где готовят настоящую (и очень вкусную) лапшу пад тай?
Лапша Пад тай
©  Википедия
Камбоджа
Безусловно, уже в названии самого блюда заложена подсказка. Пад тай – это классическое блюдо тайской кухни из обжаренной рисовой вермишели с овощами и ароматным соусом.
Филиппины
Безусловно, уже в названии самого блюда заложена подсказка. Пад тай – это классическое блюдо тайской кухни из обжаренной рисовой вермишели с овощами и ароматным соусом.
Таиланд
Безусловно, уже в названии самого блюда заложена подсказка. Пад тай – это классическое блюдо тайской кухни из обжаренной рисовой вермишели с овощами и ароматным соусом.
Индия
Безусловно, уже в названии самого блюда заложена подсказка. Пад тай – это классическое блюдо тайской кухни из обжаренной рисовой вермишели с овощами и ароматным соусом.
Разбираетесь ли вы в национальной еде разных стран мира? ( 9 / 10 )
В какой стране придумали сочетание мидий и картофеля фри?
Мидии, моллюски
©  Pixabay.com
Нидерланды
Картофель фри - это часть бельгийского кулинарного и культурного наследия. Мидии и картофель фри - это классическое блюдо, известное во всем мире, его придумали в Бельгии.
Франция
Картофель фри - это часть бельгийского кулинарного и культурного наследия. Мидии и картофель фри - это классическое блюдо, известное во всем мире, его придумали в Бельгии.
Бельгия
Картофель фри - это часть бельгийского кулинарного и культурного наследия. Мидии и картофель фри - это классическое блюдо, известное во всем мире, его придумали в Бельгии.
Германия
Картофель фри - это часть бельгийского кулинарного и культурного наследия. Мидии и картофель фри - это классическое блюдо, известное во всем мире, его придумали в Бельгии.
Разбираетесь ли вы в национальной еде разных стран мира? ( 10 / 10 )
В Молдове есть национальное блюдо из кукурузы, как оно называется?
Мамалыга из кукурузы
©  Википедия
Папалыга
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы, оно является одним из наиболее популярных блюд.
Мамалыга
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы, оно является одним из наиболее популярных блюд.
Сармале
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы, оно является одним из наиболее популярных блюд.
Зразы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы, оно является одним из наиболее популярных блюд.
Ни рыба ни мясо
Вы точно знаете, что такое хачапури и где оно появилось, а вот про остальное уже не можете сказать с той же уверенностью, а на часть вопросов наверняка отвечали наугад, как повезет. Вам стоит раскрыть кулинарные горизонты и начать пробовать что-то кроме обычной повседневной еды, жизнь станет намного ярче и вкуснее!
Расстройство, печаль, разочарование
©  Pixabay.com
Поделиться результатом:
Все викторины
Гурман
Вы любите вкусно покушать, скорее всего по этой же причине вы хорошо знаете, что едят не только в вашей родине, но и по всему миру. Возможно, часть блюд из теста вы и сами пробовали. Из вас получился бы хороший повар!
Еда
©  Pixabay.com
Поделиться результатом:
Все викторины
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии