Разбираетесь ли вы в национальной еде разных стран мира?
14 октября 2019 в 11:00
Обновлено
13 ноября 2019 в 15:06
Разбираетесь ли вы в национальной еде разных стран мира?
10 вопросов
| Пройден
112 раз
Всемирный день продовольствия — международная памятная дата, отмечаемая ежегодно 16 октября, была провозглашена в 1979 году. В связи с этим праздником предлагаем вам пройти тест и проверить, хорошо ли вы разбираетесь в национальных блюдах разных стран.
Как только скандинавы ни изощряются в приготовлении рыбы. Чтобы получился этот самый лютефиск, они отмачивают треску три дня в щелоке, в растворе каустической соды, отчего она превращается в полупрозрачный студень со странным запахом. Норвежцы и жители других скандинавских стран считают лютефиск деликатесом и едят на Рождество.
Норвегия
Как только скандинавы ни изощряются в приготовлении рыбы. Чтобы получился этот самый лютефиск, они отмачивают треску три дня в щелоке, в растворе каустической соды, отчего она превращается в полупрозрачный студень со странным запахом. Норвежцы и жители других скандинавских стран считают лютефиск деликатесом и едят на Рождество.
Дания
Как только скандинавы ни изощряются в приготовлении рыбы. Чтобы получился этот самый лютефиск, они отмачивают треску три дня в щелоке, в растворе каустической соды, отчего она превращается в полупрозрачный студень со странным запахом. Норвежцы и жители других скандинавских стран считают лютефиск деликатесом и едят на Рождество.
Финляндия
Как только скандинавы ни изощряются в приготовлении рыбы. Чтобы получился этот самый лютефиск, они отмачивают треску три дня в щелоке, в растворе каустической соды, отчего она превращается в полупрозрачный студень со странным запахом. Норвежцы и жители других скандинавских стран считают лютефиск деликатесом и едят на Рождество.
Разбираетесь ли вы в национальной еде разных стран мира?
(
2
/
10
)
Сюрстрёмминг – это подтухшая селедка, хотя есть немало ценителей ее вкуса. Говорят, самый страшный момент – когда открываешь банку. Эта консервированная квашенная сельдь впервые появилась в Швеции.
Норвегия
Сюрстрёмминг – это подтухшая селедка, хотя есть немало ценителей ее вкуса. Говорят, самый страшный момент – когда открываешь банку. Эта консервированная квашенная сельдь впервые появилась в Швеции.
Финляндия
Сюрстрёмминг – это подтухшая селедка, хотя есть немало ценителей ее вкуса. Говорят, самый страшный момент – когда открываешь банку. Эта консервированная квашенная сельдь впервые появилась в Швеции.
Дания
Сюрстрёмминг – это подтухшая селедка, хотя есть немало ценителей ее вкуса. Говорят, самый страшный момент – когда открываешь банку. Эта консервированная квашенная сельдь впервые появилась в Швеции.
Разбираетесь ли вы в национальной еде разных стран мира?
(
4
/
10
)
Название «шницель» первоначально относилось к блюду венской кухни (Австрия), приготовленному из телятины и распространившемуся во второй половине XIX века.
Австрия
Название «шницель» первоначально относилось к блюду венской кухни (Австрия), приготовленному из телятины и распространившемуся во второй половине XIX века.
Венгрия
Название «шницель» первоначально относилось к блюду венской кухни (Австрия), приготовленному из телятины и распространившемуся во второй половине XIX века.
Швеция
Название «шницель» первоначально относилось к блюду венской кухни (Австрия), приготовленному из телятины и распространившемуся во второй половине XIX века.
Разбираетесь ли вы в национальной еде разных стран мира?
(
5
/
10
)
Название этого блюда похоже на фамилию президента РФ – путин, ударение на последний слог. Где его придумали?
Конечно, Италия! Классическая итальянская пицца готовится из очень тонкой основы и начинки, состоящей из свежих помидоров, моцареллы, базилика и разных мясных продуктов. В Италии приготовление пиццы считается искусством, а пиццайоло – художником.
Франция
Конечно, Италия! Классическая итальянская пицца готовится из очень тонкой основы и начинки, состоящей из свежих помидоров, моцареллы, базилика и разных мясных продуктов. В Италии приготовление пиццы считается искусством, а пиццайоло – художником.
Греция
Конечно, Италия! Классическая итальянская пицца готовится из очень тонкой основы и начинки, состоящей из свежих помидоров, моцареллы, базилика и разных мясных продуктов. В Италии приготовление пиццы считается искусством, а пиццайоло – художником.
Италия
Конечно, Италия! Классическая итальянская пицца готовится из очень тонкой основы и начинки, состоящей из свежих помидоров, моцареллы, базилика и разных мясных продуктов. В Италии приготовление пиццы считается искусством, а пиццайоло – художником.
Разбираетесь ли вы в национальной еде разных стран мира?
(
8
/
10
)
А где готовят настоящую (и очень вкусную) лапшу пад тай?
Безусловно, уже в названии самого блюда заложена подсказка. Пад тай – это классическое блюдо тайской кухни из обжаренной рисовой вермишели с овощами и ароматным соусом.
Филиппины
Безусловно, уже в названии самого блюда заложена подсказка. Пад тай – это классическое блюдо тайской кухни из обжаренной рисовой вермишели с овощами и ароматным соусом.
Таиланд
Безусловно, уже в названии самого блюда заложена подсказка. Пад тай – это классическое блюдо тайской кухни из обжаренной рисовой вермишели с овощами и ароматным соусом.
Индия
Безусловно, уже в названии самого блюда заложена подсказка. Пад тай – это классическое блюдо тайской кухни из обжаренной рисовой вермишели с овощами и ароматным соусом.
Разбираетесь ли вы в национальной еде разных стран мира?
(
9
/
10
)
В какой стране придумали сочетание мидий и картофеля фри?
Картофель фри - это часть бельгийского кулинарного и культурного наследия. Мидии и картофель фри - это классическое блюдо, известное во всем мире, его придумали в Бельгии.
Франция
Картофель фри - это часть бельгийского кулинарного и культурного наследия. Мидии и картофель фри - это классическое блюдо, известное во всем мире, его придумали в Бельгии.
Бельгия
Картофель фри - это часть бельгийского кулинарного и культурного наследия. Мидии и картофель фри - это классическое блюдо, известное во всем мире, его придумали в Бельгии.
Германия
Картофель фри - это часть бельгийского кулинарного и культурного наследия. Мидии и картофель фри - это классическое блюдо, известное во всем мире, его придумали в Бельгии.
Разбираетесь ли вы в национальной еде разных стран мира?
(
10
/
10
)
В Молдове есть национальное блюдо из кукурузы, как оно называется?
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы, оно является одним из наиболее популярных блюд.
Мамалыга
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы, оно является одним из наиболее популярных блюд.
Сармале
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы, оно является одним из наиболее популярных блюд.
Зразы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы, оно является одним из наиболее популярных блюд.
Ни рыба ни мясо
Вы точно знаете, что такое хачапури и где оно появилось, а вот про остальное уже не можете сказать с той же уверенностью, а на часть вопросов наверняка отвечали наугад, как повезет. Вам стоит раскрыть кулинарные горизонты и начать пробовать что-то кроме обычной повседневной еды, жизнь станет намного ярче и вкуснее!
Вы любите вкусно покушать, скорее всего по этой же причине вы хорошо знаете, что едят не только в вашей родине, но и по всему миру. Возможно, часть блюд из теста вы и сами пробовали. Из вас получился бы хороший повар!