Развитие аграрной сферы является наиболее перспективным для удаленных районов Подмосковья

18 ноября 2015 в 13:23  
©  Сергей Демянюк, Ступинское ИА

РИАМО - 18 ноя. Развитие сельскохозяйственного производства является наиболее перспективным для удаленных от МКАД районов Подмосковья, сообщил в среду заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

В среду в доме правительства Московской области проходит II Международный агропромышленный молочный форум. Его основными темами стало импортозамещение в молочной промышленности и развитие отрасли. В первый год проведения Международный агропромышленный молочный форум собрал более 1,5 тысяч гостей. За два дня форума было подписано 20 соглашений, способствующих активному развитию молочной промышленности в Московской области.

«Для районов Подмосковья, которые по расстоянию находятся от 50 километров от МКАД, других экономических перспектив развития, кроме как интенсификация работы с сельским хозяйством, в настоящий момент нет», – сказал Буцаев на II Международном агропромышленном молочном форуме в Красногорске.

По его словам, создать в данных районах крупное промышленное производство сложно, но земельных ресурсов хватает для развития сельского хозяйства.

Около миллиона коров не хватает России для обеспечения потребностей в молоке на 95%>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...